3

Из Tekken 7 удалят кенгуру-боксёра в страхе перед защитниками животных

Знаменитая серия файтингов лишилась одного из каноничных персонажей.

Из Tekken 7 удалят кенгуру-боксёра в страхе перед защитниками животных
За последние годы организация по защите животных PETA жаловалась на многие игры: среди них были Call of Duty, Battlefield, Farming Simulator и даже StarCraft с Warhammer'ом (из-за жестокого обращения с орками и зергами, по всей видимости). И как оказалось, разработчики серии Tekken также боятся, что грозная общественная организация обратит внимание и на их проекты тоже – об этом стало известно из интервью компании с издательством VG24/7.

В Tekken 7, которая вскоре должна появиться на ПК, не будет одного из каноничных героев серии – кенгуру Roger Jr. Исполнительный продюсер Катсухиро Харада объяснил его отсутствие в игре страхом перед активистами по защите животных.


«В сети есть популярное видео, в котором собаку схватило кенгуру, и её хозяин бьёт это кенгуру по морде, чтобы освободить своего питомца. Это видео оказалось большой проблемой» - объясняет Харада. «Люди были очень недовольны тем, что он ударил кенгуру. Выходит, что за последние несколько лет появилось большое количество активистов по защите прав животных – и хотя эти люди почти наверняка никогда не поиграют в нашу игру, они точно услышал о ней – о том, что человек в нём может избивать кенгуру. И они будут этим недовольны».

То самое видео:


Не смотря на весь страх компании перед PETA и подобными ей организациями, в Tekken 7 всё-таки появится медведь Kuma. Харада объясняет это тем, что «он очевидно сильнее любого человека», и это не должно вызвать никаких проблем.

Tekken 7 выйдет на ПК 2 июня 2017г. и будет содержать 38 игроков, среди которых, как вы уже поняли, не будет боксёра-кенгуру Roger Jr.

Также по теме