0

Battlefield 1: Весеннее обновление уже доступно

DICE поделилась нововведениями своего онлайн-шутера.

Battlefield 1: Весеннее обновление уже доступно
DICE анонсировала выход весеннего обновления Battlefield 1 и рассказала об изменениях, которые произошли в их сетевом шутере. Разработчики особенно выделяют командный аспект Battlefield и объясняют, что обновление должно еще больше повысить важность командной игры с введением системы взводов, которая станет центральной темой этого обновления.

Также в этом обновлении DICE представят четыре новых варианта оружия - по одному для каждого класса. И наконец, команда игры рассказала о добавлении в шутер давно ожидаемых некоторыми администраторских настроек сервера, 19 новых нашивок, 5 жетонов и многое другое.

Взводы

Создание и управление. Любой игрок сможет создать взвод, но генерал в нем (а это высшее звание во взводе и с него же начинает создатель взвода) может быть только один. При создании взвода вы можете добавить следующую информацию: Название взвода, метка взвода, описание, эмблема взвода и тип доступа (этот параметр определяет правда на доступ к вашему взводу других игроков: открытый, по заявкам и закрытый). Все эти параметры можно менять в любое время при условии, что у члена взвода есть на это право.


Поиск и вступление в игру. Суть взводов - в том, чтобы всегда играть вместе. В разделе «Найти взвод» иногда будет появляться список рекомендуемых к вступлению взводов, основанный на принадлежности к тем или иным взводам ваших друзей. Простота вступления в выбранный вами взвод будет зависеть от типа доступа к нему. В одни взводы можно вступить кому угодно, в других требуется одобрение члена взвода. Если же взвод закрыт - значит, вам не повезло и вступить в него не получится.


Как представлять свой взвод и играть вместе с ним. Для многих игроков представлять свой взвод - важная часть игры, и в новой системе разработчики попытались сделать этот процесс как можно более простым и приятным. Представлять можно только один взвод единовременно - а можно и не представлять никакой. На членство и звание во взводе это никак не влияет, вам нужно будет лишь переключить один параметр. Когда вы представляете свой взвод, его метка автоматически отображается перед вашим именем, а на месте вашей эмблемы показывается его эмблема. Эмблема взвода как бы «перекрывает» вашу: если уж представляете свой взвод - так по-настоящему.

Если составить отряд из игроков одного взвода, он автоматически получит название этого взвода. Более того, если ваш взвод внес самый большой вклад в захват флага (и в игре участвуют не менее двух бойцов взвода), на флагштоке появится вымпел с эмблемой взвода. Все это повышает ваш престиж.


Сейчас в игре действует ограничение в 100 бойцов на взвод. Если в вашей группе более 100 игроков, то разработчики предлагают создать несколько взводов с одинаковыми названиями, метками, эмблемами и описаниями. Один игрок может состоять не более чем в 10 взводах одновременно. При этом учитываются и поданные заявки на вступление. Если вы состоите в 8 взводах и подали заявки на вступление еще в 2 взвода, вы не сможете вступить или подать заявку в новый взвод, пока не выйдете из состава какого-либо из своих взводов или не отзовете заявку. В дальнейшем мы подумаем над увеличением этих пределов.

Также разработчики добавили возможность всегда видеть, где играет ваш взвод и присоединяться к нему.

Медик и намерение оживить

Если вы когда-нибудь играли за медика и мчались к павшему товарищу сквозь пули и взрывы, презрев опасность, лишь затем, что увидеть, что он в последнюю секунду нажал «пропустить», вы знаете, как сильно это может раздражать.


Теперь вы сможете «помечать» убитого игрока, чтобы он знал, что вы направляетесь к нему. На экране смерти у него будет мигать ваше имя, и вы будете обозначаться, как «медик на подходе». Сам медик при этом также будет кричать, что он в пути. Если ваш товарищ и в этом случае решит не дожидаться вас - значит, не стоило и пытаться его спасать.

Администрирование сервера

Разработчики наконец-то представили сообществу ряд новых возможностей:

• Администраторы серверов теперь смогут добавлять других игроков в список, чтобы давать им права администратора.

• Теперь можно задать на сервере меньшее количество, нужное для завершения подготовки к раунду (не 20, а 6).

• Также мы добавили способность использовать серверы, защищенные паролем.

Функционал администрирования серверов, как и прочие составляющие игры, разработчики обещают постоянно улучшать со временем.

Оружие

По словам DICE, одна из самых популярных тем у игроков для обращения к ним - "нужно больше оружия". И в этом обновлении они представили четыре новых варианта оружия - по одному для каждого класса. Чтобы разблокировать оружие, выполняйте специальные связанные с ним задания.

Нашивки

В зимнем обновлении была введена система нашивок из предыдущих частей Battlefield, а в весеннем обновлении она будет расширена. В игру будут добавлены 19 новых нашивок. Основная тематика новых нашивок - командная работа. Теперь вы будете получать нашивки за выполнение таких задач, как помечание врагов, оживление союзников, снабжение припасами, ремонт, лечение и т.п.

Жетоны

В этом обновлении в игру добавятся пять новых жетонов:

• Battlefest 2017

• Answers HQ

• Сакура и Мурата

• Полковая кружка

• Играйте, чтобы дарить радость

Также по теме