2

Продажи PS4 превысили 60 млн копий

Sony отчиталась об успехах на видеоигровом фронте.

Продажи PS4 превысили 60 млн копий
Вслед за Nintendo и Capcom финансовым отчётом поделилась и Sony, продажи консолей которой преодолели очередной рубеж - компания продала уже более 60 млн копий PlayStation 4.

В последнем финансовом квартале Sony отправила в магазины ещё 2,9 млн приставок PS4, что даже больше, чем показатели за аналогичный период в прошлом году - в 2016г. компания продала всего 2,3 млн консолей. Всего же за прошедший финансовый год (с 1 апреля 2016г. по 31 марта 2017г.) Sony отгрузила более 20 млн копий PS4. Таким образом, в этом году продажи приставок Sony выросли, по сравнению с 2016г., когда было продано 17,7 млн PS4.


После 2,9 млн консолей, проданных за последний финансовый квартал, общие продажи PlayStation 4 преодолели отметку в 60 млн копий - в марте Sony как раз отчитывалась о 57,1 млн “отгруженных” приставок. Интересно, что Sony крайне точно рассчитала прогноз продаж собственной консоли - ещё в мае 2016г. компания сообщила, что рассчитывает продать к апрелю 2017г. именно 60 млн копий PS4.


Правда, в следующем финансовом году Sony ждёт падения продаж PS4 - аналитики компании считают, что в новом году будет продано всего 18 млн консолей, а не 20 млн, как в прошедшем. В отчёте не указано, почему именно Sony ожидает падения уровня продаж собственных приставок.

В целом видеоигровое направление Sony продолжает расти: выручка видеоигрового отделения Game and Network за год выросла на 6,3% достигнув $14,73 млрд. Sony заявила, что рост выручки в первую очередь связан с всплеском интереса в этом году к играм для PS4, но также немаловажны и продажи PS4 и другого “железа” компании вроде PS VR, которые показывают стабильный рост.


А операционный доход от игрового отдела при этом вырос до $1,21 млрд, и увеличение этого показателя Sony в основном связывает с хорошими продажами подешевевшей PS4, а также всё с тем же всплеском продаж игр для PS4.

А вот в остальном, не считая видеоигрового отделения, дела у Sony в прошедшем финансовом году не задались: общая выручка компании упала на 6,2% до $67,88 млрд, а операционный доход снизился до $2,57 млрд.

С полной версией отчёта Sony можно ознакомиться здесь.

Также по теме