1

Activision запустила загадочную ARG-игру, посвящённую Call of Duty: WWII

Реддиторы уже разгадали несколько загадок, но пока ещё решить удалось не все.

Activision запустила загадочную ARG-игру, посвящённую Call of Duty: WWII
Activision запустила загадочный тизер-сайт, посвящённый Call of Duty: WWII, с помощью которого игрокам удалось узнать кое-что новое об игре. Но для этого им пришлось сначала разгадать несколько ARG-загадок, ответы на некоторые из которых всё ещё не найдены.

Во время полноценного анонса Call of Duty: WWII игрокам показали один кадр с зомби-нацистом, тизерящий зомби-режим в следующей части серии. Однако, игроки каким-то образом сумели заметить, что в этой картинке спрятано нечто большее, чем просто отсылка к зомби-режиму - оказывается, под шлемом зомби можно разглядеть код, который виден только если изменить яркость картинки.


Вскоре фанаты загадок поняли, где нужно использовать этот код - его можно набрать на печатной машинке, которая есть на запущенном Activision тизер-сайте игры. После ввода кода вы получаете ответное сообщение: “ANEWH ORROR RISES”, что очевидно является очередной отсылкой к ужасной армии зомби-нацистов, но кроме этого игроку показывают несколько цифровых документов.

По мнению игроков, эти документы намекают на сюжетную кампанию игры: среди документов можно найти потрет императора Священной Римской империи Фридриха Барбароссы, в честь которого был назван известный план по нападению на СССР. А вторым документом является “Портрет молодого человека” живописца Рафаэля Санти, который был украден нацистами из польского музея и пропал после войны.



Кроме всего этого, игроки также обнаружили, что и сама печатная машинка таит в себе загадку - на ней есть серийный код, который совпадает с координатами французского города Дюнкерк, через который во время Второй мировой войны удалось эвакуировать более 300 тыс. британских и французских солдат.


Но игроки разгадали ещё не все загадки от разработчиков - также в “секретных” файлах можно найти папку с кодом FORM - YMF - 212514 - 12123 - 131, который отображается только на мобильной версии сайта, и фанаты серии всё ещё не понимают, как его использовать.

Также по теме