1

Соколовского могут приговорить к 3,5 годам в колонии общего режима

Блогеру, ловившему покемонов в храме, грозит реальный срок.

Соколовского могут приговорить к 3,5 годам в колонии общего режима
Гособвинитель потребовала приговорить ловившего в храме покемонов блогера Руслана Соколовского к 3,5 годам лишении свободы в колонии общего режима – об этом стало известно сегодня, 28 апреля, от издательства РИА новости – их корреспондент присутствовал в зале суда.

«Нет оснований для освобождения его от уголовной ответственности и от наказания. Прошу назначить три года и шесть месяцев лишения свободы в колонии общего режима» — заявила гособвинитель. Также она отметила, что в данный момент часть поступивших в её распоряжение материалов была выделена в отдельное производство. «По ним ведется проверка. Пока не известно, будет ли возбуждено другое дело» — объяснила она.


Напомним вам, что в августе прошлого года блогер посетил Храм-на-Крови в Екатеринбурге и снял ролик, в котором он играет в Pokemon Go и ловит покемонов во время церковной службы, сопроводив видео несколькими насмешками над христианством

По отношению к блогеру было возбуждено уголовное дело об оскорблении чувств верующих, и он был арестован. Вначале Соколовский ожидал приговора по своему делу в СИЗО, но впоследствии был переведён под домашний арест.

Также по теме