1

Сколько оружие из игр стоит в реальном мире?

Хотите BFG? Готовьте пару триллионов долларов.

Сколько оружие из игр стоит в реальном мире?
Видеоигры славятся своим фантастическим вооружением. Конечно, есть примеры вроде Battlefield 1, где разработчики намеренно гонятся за реализмом, а геймеры этого реализма с трепетом ожидают. Но зачастую воображение творцов выходит из-под контроля, и тогда появляются вещи вроде BFG-9000 из Doom. Вам никогда не хотелось объединить прагматизм, реализм и фантазию в единое целое, и подсчитать, сколько такие вещи могут стоить?

Final Fantasy VII - Buster Sword

Полноразмерная копия меча Клауда стоит $1399. Но продаётся товар с предупреждением: бесполезен в качестве настоящего меча. Что же делать? При таких габаритах лезвие должно быть закалённым и легковесным, так что придётся обратиться к японским мастерам. Подлинная катана, зарегистрированная в Агентстве по делам культуры, стоит $45000. Смело накиньте ещё тысяч 15 за кастомный артворк и превышение габаритов.

Doom - BFG 9000

Всего лишь за один выстрел эта штуковина генерирует 7 гигаджоулей энергии, и выжигает всех демонов в зале. Эксперименты с плазмой сейчас находятся на зачаточном уровне даже в мирной сфере, не говоря уже о военной, так что здесь хоть сколько-то реалистичные подсчёты невозможны. Хотя стоит сказать одно: Министерство обороны США тратит $500 млрд в год на оружие, но пока что ещё не изобрело BFG.

Transformers - Metroplex

Metroplex - это гигантский боевой трансформер, размером с город. Управляется он совершенным искусственным интеллектом. Одно из самых дорогих зданий в мире - арабская башня Burj Khalifa: её стоимость составила $1,5 млрд. Смело помножаем на 100, чтобы получился город. И всё равно это семечки. По оценкам экспертов, ИИ достигнет сингулярности (в текущем примитивном состоянии управлять Метроплексом ему не по плечу), самое раннее, в 2035-м году. А затратить на это придётся $8,3 триллиона. Вот это уже деньги!

CoD: Infinite Warfare - Karma 45

Несмотря на перенос в будущее и в космос, многие виды вооружения в текущей CoD весьма реалистичны. Взять тот же пистолет-пулемёт Karma 45: он весьма напоминает самый настоящий KRISS Vector. В стоковом варианте он стоит $1495. Однако у “Кармы” - два ствола. Плюс может понадобиться более совершенный тип приклада (из-за отдачи). Это уже $3500. Добавим также футуристичную термальную оптику ($5000) - мы же в космосе будущего, а не в скучном сегодняшнем дне! Получаем скромные $8500.

South Park: Stick of Truth - почти весь арсенал

После всех тысяч, миллиардов и триллионов мы наконец-то добрались до самого бюджетного варианта. Бейсбольный мячик обойдётся вам в 10 долларов, качественный вантуз можно найти вообще всего за 8. Арсенал в “Южном парке” самый что ни на есть комичный, но всё же имеется в нём один серьёзный тип оружия. Канадская клюшка. Побывавшая в игре в местной лиге обойдётся вам в $500. Ну а с автографом знаменитого хоккеиста - уже от $1700.

Resident Evil 4 - Beretta

В четвёртом “Резиденте” полный апгрейд стандартного пистолета Beretta M92FS стоил 141 000 песет. С приходом евро испанские монеты потеряли свою актуальность, поэтому лучше посчитать в долларах - реальных, а не игровых. Стоковая Beretta стоит $650, но раз уж мы говорим о полном апгрейде, лучше ориентироваться на оптимизированный вариант за $1700.

BroForce - разброс от $20 до нескольких триллионов

BroForce начинается со скромных величин и заканчивается на недостижимых высотах. Например, нунчаки Bro Lee стоят всего лишь то $20. За шотландский двуручный меч Broheart'а придётся выложить уже от $200. Ну а TankBro (которая на самом деле sis’) вызывает на поле боя мыслящий танк. Современный Abrams M1 стоит $12,6 млн, что ещё не так много. Но, как мы уже говорили, совершенный AI обойдётся человечеству в 8,3 триллиона долларов. Это запредельная сумма, которой нет ни у одного частного лица, инвестфонда или даже центробанка мира.

Также по теме