4

Театр абсурда: Полицейская D.Va разозлила чернокожих

Фендом Overwatch вновь оскорбился новым скином одного из персонажей.

Театр абсурда: Полицейская D.Va разозлила чернокожих
В фендоме Overwatch никогда не бывает скучно. Обновления игры нередко вызывают настоящие скандалы среди игроков, которые внезапно оскорбляются чем-то казалось бы совсем безобидным. Так китайский ивент обвинили в нетерпимости к женщинам с лишним весом – национальный китайский костюм Мэй сделал талию девушки уже. А вампирский скин Симмерты обвинили в расизме и «отмывании кожи». Ведь её кожа стала бледней не потому, что она вампир, а потому что разработчики ненавидят жителей Индии – это же очевидно.

И последнее обновление Overwatch вновь ударило по больной мозоли игроков – на этот раз ими стали афроамериканцы и участники движения “Black Lives Matter”. Обновление добавило в игру новый скин для перонажа-танка D.Va, изображающий корейскую полицейскую форму. Её меха также изменяется, окрашиваясь в цвета полицейской машины и получает сине-красную полицейскую “мигалку ”.


Чем же оскорбились чернокожие американские игроки Overwatch, узнав о появлении данного скина? Как оказалось, полиция для них ассоциируется с расизмом и несправедливым отношением американских “копов” к представителям их этнической группы. Никого не смутило, что скин одел кореянку, члена корейского военного подразделения (Overwatch) в форму другого корейского государственной органа – корейской полиции.

Вот некоторые из их высказываний:

«Пожалуйста, скажите, что это неправда. Я не хочу менять своего мейна».

«Лечить D.Va я больше не буду».

«Похоже, что Турбосвин теперь не единственный, кто одет в костюм свиньи».

Большинство игроков приняло скин с радостью - в особенности корейское сообщество Overwatch. И на него уже нарисовали немалое количество милых иллюстраций, часть которых мы представили ниже:

Также по теме