0

Глухой геймер основал глухой киберспортивный клуб

Приглашаются все фанаты файтингов.

Глухой геймер основал глухой киберспортивный клуб
Глухой от рождения Крис «Phoenix» Робинсон задался весьма необычной, но благородной целью – он решил создать свой собственный киберспортивный клуб, состоящий из глухонемых игроков – фанатов файтингов. Таким образом он сможет не только помогать людям, столкнувшимся с теми же сложностями, что и он, но и обратить внимание разработчиков и организаторов турниров на многочисленные проблемы, не позволяющие глухим людям полноценно влиться в сообщество профессиональных игроков.

На данный момент в клубе состоят только два человека: сам Робинсон и его глухонемой друг-геймер Кев Боунс. Но они призывают всех людей с ограниченным слухом обратиться к ним для вступления в их клуб через их профили на Twitch и Twitter. На Twitch они ведут свой канал под названием Deaf Gamers TV.


По словам Робинсона, современный киберспортивный мир сильно зависим от слуха. Например, отсутствие субтитров во время трансляций и на записях турниров очень сильно ограничивает их восприятие.

Также ограничены и возможности восприятия игры без звука. Робинсон объяснил, что для полноценной игры ему необходим джойстик с тактильной отдачей, а также сабвуфер, который он прикрепляет к стулу. Таким образом он чувствует каждый удар, который наносит ему противник.

Также по теме