0

Сооснователь Uber – фальшивый чемпион в Wii Tennis?

Врал ли скандальный бизнесмен насчет своего мастерства?

Сооснователь Uber – фальшивый чемпион в Wii Tennis?
Соучредитель и генеральный директор компании Uber Трэвис Каланик оказался вовлечён в очередной скандал, но на этот раз – весьма забавного характера. Дело в том, что он утверждал, что когда-то занял второе место в общем мировом рейтинге «Wii Tennis». Эта информация висела на официальном сайте Uber, и её не раз упоминал в своих интервью один из крупных инвесторов Uber Крис Сакка.

Сакка рассказал, как Каланик однажды пришел к нему в гости, и отец Сакка вызвал сооснователя Uber на дуэль в «Wii Tennis». Отец был неплохим игроком и сильно удивился, когда ему не удалось выиграть ни одного очка. Тогда-то Каланик и продемонстрировал им встроенную в игру онлайн-таблицу рекордов, где его имя весело вторым в списке – он был топ-2 игроком во всём мире.


Вот только в этой истории есть несколько неувязок, описанных в крайне детальном и подробном анализе издания ArsTechnica:

Во-первых, не существует игры под названием Wii Tennis. Логично было бы предположить, что Сакка подразумевал Wii Sports – самую популярную игру для данной консоли, где действительно есть теннис.

Но тут мы подходим ко второму пункту: В Wii Sports нет онлайн таблицы с рекордами. В ней есть некий оффлайн аналог данной таблицы, где вы можете увидеть свой собственный рейтинг, основанный на том, как хорошо вы играли против AI. Но чтобы семья Сакка смогла увидеть рейтинг Каланика – тот должен был принести свою консоль к ним домой.

Также таблица появилась в переиздании игры на Wii U, но по словам Сакка, описанные им события произошли в 2010г, когда данная консоль ещё не была выпущена. Также существует вероятность, что они играли в Grand Slam Tennis или Sega's Virtua Tennis 2009. Но эти игры настолько сильно уступали в популярности Wii Sports, что эту вероятность можно исключить.

Также по теме