0

EG с трудом одолела бразильскую SG e-sports на The Kiev Major по Dota 2

"Тёмная лошадка" из Бразилии стала сенсацией на киевском турнире по Dota 2.

EG с трудом одолела бразильскую SG e-sports на The Kiev Major по Dota 2
Фанатов Dota 2 следящих за The Kiev Major ещё ждёт впереди финальное сражение между командой из СНГ Virtus.Pro и европейской OG, но как минимум одно важное событие на турнире уже произошло - это явление миру SG e-sports, малоизвестной бразильской команды, которая выбила из киевского "мэйджора" фаворита в лице Team Secret и едва не одолела легендарных Evil Geniuses.

SGe - почти никому не известный бразильский коллектив, который успел наделать на The Kiev Major много шума. Эта команда попала на турнир благодаря эксперименту Valve - разработчик Dota 2 и организатор крупнейших соревнования по этой дисциплине решил в этом году устроить отдельную квалификацию для Южной Америки. Почти никто не ожидал, что этот эксперимент будет удачен и привнесёт в Dota 2 что-то новое, но, как выяснилось, все ошибались.


SG e-sports с лёгкостью одолели всех своих оппонентов на квалификационных играх в Южной Америке и попали на The Kiev Major. На этом турнире команду считали слабейшей и ожидали её быстрого вылета, но бразильцы поразили фанатов Dota одолев в bo3 Team Secret - одну из самых сильных команд турнира, которой пророчили выход в финал и возможною победу на киевском “мейджоре”.

Противостояние SGe против Team Secret затянулось на 3 три матча и по ходу этих игр становилось совершенно очевидно, что SGe не просто везёт - это действительно очень сыгранная команда высокого уровня, причём настолько высокого, что “сикретам” пришлось покинуть киевский турнир. После этого бразильцы стали настоящими любимчиками публики, ведь кто не любит, когда такие “тёмные лошадки” побеждают грандов?


Позже SG e-sports представилась ещё одна возможность доказать, что они на этом турнире оказались совсем не случайно - бразильцы сыграли все три карты с топовой командой Evil Geniuses, и первые два матча для “злых гениев” были очень трудными. Но на третьей карте SGe почему-то резко расслабились и не смогли отобрать у EG пропуск в полуфинал The Kiev Major.

Но, несмотря на это, неожиданно высокий уровень бразильской команды уже успел стать одной из главных новостей турнира, и теперь Valve с высокой вероятностью начнёт постоянно проводить отдельную квалификацию для Южной Америки - SGe доказала, что этот регион того достоин. Так что на будущих турнирах мы наверняка ещё не раз увидим бразильские команду, и саму SG e-sports в частности, которой многие аналитики и комментаторы уже пророчат большое будущее - этой команде просто нужно набраться ещё немного опыта.


Кстати, войдя в топ-8 The Kiev Major коллектив SG e-sports ещё и впервые получил достойные призовые - за победу над Team Liquid и достойную борьбу с EG бразильцы получили $125 тыс., до этого момента их самой большой добычей были $10 тыс. на WESG 2016.

Также по теме