2

В Call of Duty: WWII можно будет воевать за женщин

Разработчики игры развеяли слухи об отсутствии женских персонажей в мультиплеере.

В Call of Duty: WWII можно будет воевать за женщин
Недавно вокруг Call of Duty: WWII разразился скандал из-за того, что в игре, предположительно, нельзя играть за женщин и чернокожих солдат в мультиплеере. Разработчики поспешили опровергнуть эти слухи - на полях Второй мировой войны можно будет сеять смерть и за прекрасных дам, если у вас возникнет такое желание.

Почти сразу же после анонса Call of Duty: WWII авторы портала Polygon накинулись на разработчиков игры с заявлениями о том, что сотрудники Sledgehammer Games добавили в игру женщин и чернокожих исключительно ради маркетинговых целей. Одним из аргументов журналистов было то, что по их информации, игрокам не дадут воевать за женщин в мультиплеере.

Но, судя по всему, источники Polygon ошибались - генеральный директор Sledgehammer Games Майкл Кондри заверил игроков, в мультиплеере Call of Duty: WWII обязательно будет возможность повоевать и за женских персонажей.


Сразу после этой новости на разработчиков посыпались обвинения в том, что это делает Call of Duty: WWII совершенно нереалистичной с исторической точки зрения. Лучше всего на эти претензии пока ответил редактор Kotaku Джейсон Шрайер, заметивший, что режим с зомби-нацистами этих же самых игроков совершенно не смутил. Тем не менее, сотни игроков уже заявили, что передумали покупать Call of Duty: WWII из-за наличия в мультиплеере женских персонажей.

Также по теме