1

Кодзима сравнил Death Stranding с итальянским рестораном

Смешать в одну кучу Death Stranding, итальянский ресторан и Нью-Йорк может только Хидэо Кодзима.

Кодзима сравнил Death Stranding с итальянским рестораном
На прошедшем недавно в Нью-Йорке фестивале Tribeca Хидэо Кодзима рассказал о том, почему в первом трейлере Death Stranding нам показали голого Нормана Ридуса, а также описал на какой стадии разработки сейчас находится эта игра. С помощью замысловатой метафоры, конечно же.

Отвечая на вопросы ведущего Джеффа Кили культовый геймдизайнер рассказал, почему в первом трейлере персонаж Нормана Ридуса предстаёт перед игроками совершенно голым. По словам Хидэо Кодзимы, он специально использовал такой образ протагониста для первой демонстрации игрокам, чтобы потом было удобнее показывать развитие и трансформацию этого героя. По ходу игры персонаж Ридуса сменит не один костюм и у него даже будут различные причёски, что будет отражать внутренние изменения героя.


Но куда интереснее то, как Хидэо Кодзима описал процесс разработки Death Stranding. Чтобы не раскрывать никаких подробностей ни о сеттинге, ни о игровых механиках своего проекта, Кодзима сначала просто уверил, что разработка идёт достаточно хорошо, а потом решил немного уточнить и расширить свой ответ, и для этого он использовал необычную метафору:

“Предположим, что персонаж Нормана гуляет по Нью-Йорку (просто в качестве аналогии, действие игры разворачивается не в Нью-Йорке). Сейчас мы пытаемся понять, достаточно ли движка Decima для того, чтобы создать что-то похожее на настоящий Нью-Йорк - соблюдены ли масштабы, приятно ли здесь находится и так далее.

Допустим, если герой идёт в итальянский ресторан, то кого он там встретит, что он будет есть - это те вопросы, которые мы уже смогли решить. Сейчас мы работает над тем, чтобы разобраться как выглядят столы в этом ресторане, какие именно элементы интерьера в нём есть, что конкретно входит в меню ресторана и так далее”.


Подытоживая: итальянский ресторан Death Stranding уже готов в общих чертах, и теперь команда Хидэо Кодзимы работает над деталями. Кстати, во время фестиваля Кодзима также заявил, что у Death Stranding уже есть некий рабочий прототип, который можно запустить на PS4.

Также по теме