0

Во что поиграть в мае?

Кушайте свежую халву, пока не засохла, как у Valve.

Во что поиграть в мае?
Затишья перед бурей не будет. Грядёт великая и ужасная Е3, и разработчики спешат полностью отстреляться перед самой крупной в мире выставкой видеоигр, дабы в ходе неё поражать нас уже новыми проектами. О важности Е3 можно спорить сколько угодно: некоторые блоггеры в погоне за кликами даже спешат провозгласить, что Electronic Entertainment Expo мертва. Но в этом году билеты на Е3 впервые появились в свободной продаже, и выставка ещё докажет, что она живее всех живых, как Ленин в мае.

Давайте посмотрим, что у издателей ещё осталось в арсенале, и чего они собираются сбросить на наши головы ещё до июня, то есть, собственно, до Е3.

5 мая
Prey - PS4, Xbox One, PC


И сразу в самом начале месяца - его главнейший релиз. С данным утверждением могут поспорить лишь убеждённые фанаты файтингов, но об этом чуть позже. Мистер (или миссис) Ю - это, фактически, современный заменитель мистера Фримена. Монтировка проржавела, револьвер давно не смазывали маслом, а сам Г. Фримен основательно постарел и читает газеты где-нибудь на веранде в Техасе. Кто-то должен был прийти ему на смену: халва уже почти совсем засохла, а это восточное кушанье надо потреблять свежим! Судя по 3-х часовой игровой сессии Gmbox, Bethesda (вернее, Arkane Studios) уже наступает Valve на пятки. Любой владелец PS4 или Xbox One может прямо сейчас скачать демо и убедиться в этом самостоятельно.

Guardians of The Galaxy: The Telltale Series - PS4, Xbox One, PC

Енот, Грут и самая симпатичная зеленокожая девушка (главное чтоб чернокожие не выразили по её поводу протест…) возвращаются. Правда, пока не на большие экраны, а на мониторы ПК и на ТВ, подключенные к консолям. Фанаты Walking Dead, Telltale’s Batman или The Wolf Among Us сразу же окажутся в привычной среде, ведь речь идёт о современном квесте, в котором диалоги намного важнее пиксель-хантинга, а повествование периодически прерывается интерактивными вставками вроде рельсового тира - чтоб игроку веселее было.

12 мая
LEGO Dimensions - PS4, Xbox One, PS3, Xbox 360, Wii U


Для LEGO Dimensions в один день выйдет сразу 3 крупных DLC: это Harry Potter Fun Pack, LEGO City Fun Pack и Goonies Level Pack. Ко всем трём наборам цифрового дополнительного контента доступны и вполне реальные игрушки из серии toys-to-life. Это означает, что активация специального кода позволяет создать их в игре в виде аналогичных персонажей.

Minecraft: Nintendo Switch Edition - Switch

И ровно в этот же день выйдет продукт для чуть более взрослых фанатов кубиков, которые уже вышли из возраста ключевой аудитории LEGO. Есть ли в этом мире хоть один геймер настолько наивный, чтобы полагать, что бессмертный шедевр Notch’а пропустит какую бы то ни было игровую систему? 12 мая все сомнения рассеются: Minecraft выйдет на Switch. Это, конечно, ещё не HoloLens с возможностью строительства замков прямо у себя в комнате, но поклонники Minecraft всё равно будут довольны.

16 мая
The Surge - PS4, Xbox One, PC


Кто сказал, что примерный клон Dark Souls непременно должен быть средневековым и фэнтезийным, как какой-нибудь Lords of The Fallen, Bound by Flame или Nioh? Берём не столь отдалённое будущее, берём роботов-рабочих: без огнестрельного оружия, но с мощными орудиями труда, вроде перфораторов, циркулярных пил и отбойных молотков. Добавляем компьютерный вирус бешенства, и - вуаля! - получаем многообещающий клон серии Souls, но уже в sci-fi сеттинге.

17 мая
Farpoint и контроллер Aim - PS VR


Через много месяцев после старта продаж шлема виртуальной реальности от Sony, выходит игра и аксессуар, которые вместе способны стать system seller’ом PS VR. Винтовка AIM в реальном мире выглядит несколько неуклюже - как детская игрушка с клоунским носом. Но надев шлем вы об этом сразу забудете: в ваших руках появится вполне серьёзный автомат, дробовик и прочие виды оружия из Farpoint. Ощущения незабываемые - главное, чтобы у вас не было тошноты и головокружения.

19 мая
Injustice 2 - PS4, Xbox One


А вот и тот релиз, который вполне способен потягаться за звание игры месяца с Prey. Причём потягаться - в прямом смысле этого слова: Джокер и прочие супер-геройские (а также злодейские) персонажи DC Comics наверняка одержали бы верх над мистером Ю в рукопашной, тут даже и сомневаться не приходится. Есть только одна несправедливость в Injustice 2: ПК-бояре увидят продолжение культового файтинга существенно позже. Ну или вообще никогда.

26 мая
Get Even - PS4, Xbox One, PC


В то время, как VR борется за рядового покупателя, Bandai Namco выпускает хоррор про ужасы виртуальной реальности. Некий Кукловод в заброшенной клинике для душевнобольных подчиняет себе жертвы при помощи VR, и вам предстоит разобраться с этой высокотехнологичной чертовщиной. По крайней мере, в игре хоть оружие есть: от психопатов с прилипшими к лицам VR-хэдсетами не обязательно убегать. Можно и очередь из штурмовой винтовки всадить.

Rime - PS4, Xbox One, PC, Switch

“На PS4 и Xbox One тоже должна быть своя Zelda” - решили разработчики из Tequila Works, и создали Rime. Ладно, шутка. Это, конечно, не Breath of The Wild: нет здесь такого количества мобов и сражений с ними. Акцент сделан на исследовании мира, как в Ico или The Last Guardian. Остров полнится загадками, но от большинства врагов придётся убегать. Главный герой, в отличие от своего собрата из The Last Guardian, не смог разжиться гигантским летуче-мыше-бульдого-котом, и помочь ему практически некому.

30 мая
Star Trek: Bridge Crew VR - PS4, PC


Май просто обязан стать месяцем VR! Farpoint должен оказаться прорывом в области полноценных (не рельсовых) шутеров, а Star Trek - в сфере осмысленных мультиплеерных игр. Четверо человек - капитан и трое старших помощников - управляют легендарным космическим кораблём Enterprise в незнакомом и зачастую враждебном космосе. Действовать они должны чётко и слаженно, иначе вся ситуация быстро превратится в разборки в стиле WoW: “танк не оттанковал, хил не отхилил”.

Также по теме