0

Итоги Kiev Major: топ-5 фактов

OG коллекционируют трофеи, но Virtus.pro и малоизвестные бразильцы заставили фаворитов турнира попотеть.

Итоги Kiev Major: топ-5 фактов

1.Победа OG принесла команде четвертый major-трофей


Frankfurt Major, Manila Major, Boston Major, Kiev Major - команда OG кинула очередной трофей в свою копилку мейджоров, и можно было бы пожать плечами, ведь победили фавориты, однако многим этот чемпионат запомнится как один из самых непредсказуемых в истории.

2.Бразильская команда совершила сенсационный апсет


Gmbox уже писал о внезапном спринте бразильцев - явлении миру SG e-sports, малоизвестной команды, которая вывела из строя Team Secret и едва не одолела легендарных Evil Geniuses. Интересно, что эта команда попала на турнир благодаря эксперименту Valve - разработчик Dota 2 и организатор крупнейших соревнований по этой дисциплине решил в этом году устроить отдельную квалификацию для Южной Америки. Почти никто не ожидал, что этот эксперимент будет удачен и привнесёт в Dota 2 что-то новое, но, как выяснилось, все ошибались.

3.Команда из СНГ попала в финал


На этом сюрпризы не заканчиваются. Впервые с 2013 в финале оказалась команда из СНГ, при этом Virtus.pro не постеснялась отправить домой Invictus Gaming, полностью выдавив из турнира китайцев.

4.Впервые сыграны все пять матчей в финале


Впервые в истории мейджоров в финальном противостоянии были сыграны все 5 карт. Обычно все заканчивалось быстрее, со счетом 3:1 в пользу той или иной команды. На этот раз VP заставили противников попотеть и, к сожалению, все-таки проиграли, несмотря на существенный отрыв в нескольких играх, в частности, в пятом, решающем матче.

5.Рекорд русскоязычной трансляции


Решающая пятая карта финала Kiev Major привлекла рекордную русскоязычную аудиторию.
Посмотреть, чем закончится противостояние OG и Virtus.pro на Twitch.tv решили даже те зрители, которые игнорировали предыдущие события мейджора.
Одновременно игру смотрели около 397 тысяч человек. Ранее для русскоязычного сегмента рекорд составлял 310 тысяч зрителей.

Также по теме