0

Valve покинул последний из сценаристов серии Half-Life

Чет Фалисек также работал над серией Portal и Left 4 Dead.

Valve покинул последний из сценаристов серии Half-Life
Очередной сценарист Valve покидает свой пост – на этот раз им стал Чет Фалисек, один из ветеранов студии. За свою более чем 12-летнюю карьеру в американской компании Фалисек успел поработать в роли сценариста над такими знаковыми проектами, как Half-Life 2: Episode One и Half-Life 2: Episode Two, обе части Portal, Left 4 Dead и Left 4 Dead 2, Counter-Strike: Global Offensive и наконец Dota 2.

В своём прощальном обращении, опубликованном изданием GamesIndustry.biz, Фалисек написал следующее: «Никаких скандалов или драм. Я проработал тут 12 лет и выпустил несколько отличных игр и потрясающего железа, и мне захотелось кое-что изменить с своей жизни».


Студию Valve в последнее время покидает большое количество сценаристов – ранее компанию покинул коллега и напарник Фалисека - Эрик Вулпо. Он работал над теми же проектами, что и Чет, и проработал в компании более 10 лет. До этого же, в январе 2016г., Valve покинул сценарист Марк Лэйдлоу – он знаменит тем, что написал сценарии к Half-Life и Half-Life 2.

Всё это приводит нас к одному весьма печальному факту – на данный момент в студии Valve не осталось ни одного из сценаристов серии Half-Life. Очередной удар по фанатской теории о том, что Half-Life 3 всё-таки когда-нибудь да выйдет.

Также по теме