0

Роулинг извинилась за убийство Северуса Снейпа

«Только не начинайте войну из-за этого».

Роулинг извинилась за убийство Северуса Снейпа
Во вселенной Гарри Поттера вчера был большой день, ведь по книгам именно 2 мая произошла битва за Хогвартс – сражение между сторонниками и противниками Волан-де-Морта. И каждый год 2 мая Джоан Роулинг извиняется перед своими фанатами за смерть одного из персонажей серии.

В прошлом году им стал Ремус Люпин. А в 2017г. писательница решила извиниться за смерть более значительного героя: Северуса Снейпа. «Пожалуйста, только не начинайте войну из-за этого, но в этом году я бы хотела извиниться за убийство (шепотом)… Снейпа. *убегает в укрытие*».


Снейп, бывший Пожиратель смерти и профессор Хогвартса, является одним из самых интересных и ярких персонажей вселенной Поттерианы. Он погибает в книге «Гарри Поттер и Дары Смерти». Его роль в экранизациях книг сыграл известный британский актёр Алан Рикман (ныне покойный).

В 2015г. Роулинг впервые извинилась за смерть одного из своих персонажей – первым из них стал Фред Уизли, который погиб во время битвы за Хогвартс. «Гибель Фреда была самой тяжёлой для меня, поэтому я начала с него» - написала Роулинг, заявив о своём желании ежегодно отмечать дату знаменательного сражения, вспоминая о погибших в нём персонажах.

Также по теме