0

Гомер Симпсон ловил покемонов в церкви

В последнем эпизоде мультсериала появилась игра, подозрительно похожая на скандальную Pokemon Go.

Гомер Симпсон ловил покемонов в церкви
В вышедшем в минувшее воскресение последнем эпизоде «Симпсонов» под названием «Looking for Mr. Goodbart» главные герои мультсериала открывают для себя вымышленную мобильную игру Peekimon Get, крайне точно копирующую скандальную IR игру Pokemon Go. В ней также нужно ловить монстров, перемещаясь по реально существующим улицам вашего города.


И в одной из сцен этой серии Гомер Симпсон и продавец комиксов Джефф Альбертсон заходят в церковь, чтобы поймать очередного монстра. Священник хочет прогнать их, на что Джефф заявляет: «Эта игра популярнее… ну или хотя бы раньше была популярнее, чем Иисус». На что священник отвечает «Довольно низкая планка в наше-то время». После чего Гомер уходит дальше искать покемонов.


Данная сцена явно является отсылкой к истории с блогером Русланом Соколовским, которого, как стало известно 5 дней назад, могут приговорить к 3,5 годам в колонии общего режима. Остаётся лишь дожидаться развития истории — будет ли эта серия показана по нашим каналам, и не станет ли с ней бороться Роскомнадзор?

Также по теме