0

Всё, что покажут на E3 2017

...ну или почти всё: списки будут уточняться до последнего момента.

Всё, что покажут на E3 2017
Е3 начала бороться за внимание геймеров. Злые языки утверждают, что самая крупная выставка игр утеряла своё значение (особенно такая точка зрения популярна среди зарубежных СМИ). Однако в этом году, начиная с февраля - впервые в истории Е3! - организаторы стали продавать билеты для простых смертных (в количестве 15 000 шт.), а не только для профессионалов и журналистов.

Список игр, которые покажут этим летом в Лос-Анджелесе, уже более-менее ясен. Конечно, он будет уточняться ближе к делу, но картина в целом уже складывается. Gmbox в этом материале приведёт данный список целиком, а затем мы немного порассуждаем о самых крупных - или интересных - проектах.

Activision
Call of Duty: WWII (PC, PS4, Xbox One)
Destiny 2 (PC, PS4, Xbox One)
Crash Bandicoot N. Sane Trilogy (PS4)

Bandai Namco Entertainment
Ace Combat 7: Skies Unknown (PC, PS4, Xbox One)
*Code Vein (PC, PS4, Xbox One)
Project CARS 2 (PC, PS4, Xbox One)
*Tekken X Street Fighter (PS4, Xbox One, Nintendo Switch)
*Untitled Tamagotchi game (Nintendo Switch)

Bethesda Softworks
Quake Champions (PC)
*The Evil Within 2 (PC, PS4, Xbox One)
Засекреченный проект (PC, PS4, Xbox One)

Capcom
Marvel vs. Capcom: Infinite (PC, PS4, Xbox One)

Codemasters
Dirt 4 (PC, PS4, Xbox One)
Micro Machines World Series (PC, PS4, Xbox One)
F1 2017 (PC, PS4, Xbox One)

Deep Silver
Kingdom Come: Deliverance (PC, PS4, Xbox One)
Agents of Mayhem (PC, PS4, Xbox One)

Electronic Arts
Star Wars Battlefront II (PC, PS4, Xbox One)
Madden NFL 18 (PS4, Xbox One)
FIFA 18 (PC, PS4, Xbox One)
NBA LIVE 18 (PS4, Xbox One)
Need for Speed 2017 (PC, PS4, Xbox One)

Focus Home Interactive
Call of Cthulhu: The Official Video Game (PC, PS4, Xbox One)
Insurgency: Sandstorm (PC, PS4, Xbox One)
Vampyr (PC, PS4, Xbox One)

Konami
Metal Gear Survive (PC, PS4, Xbox One)

Microsoft Studios
Sea of Thieves (PC, Xbox One)
State of Decay 2 (PC, Xbox One)
Fable Fortune (PC, Xbox One)
Forza 7 (PC, Xbox One)
Gigantic (PC, Xbox One)
Phantom Dust (PC, Xbox One)
Vodoo Vince: Remastered

Sega
Total War: Warhammer II (PC)
Sonic Forces (PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

Sony Interactive Entertainment
*Bloodborne 2 (PS4)
Days Gone (PS4)
Death Stranding (PS4)
Detroit: Become Human (PS4)
Dreams (PS4)
Gran Turismo Sport (PS4)
God of War (PS4)
Knack 2 (PS4)
*Project Oscar (PS4)
*Resistance 4 (PS4)
Spider-Man (PS4)
The Last of Us Part II (PS4)
Uncharted: The Last Legacy (PS4)

Square Enix
Battalion 1944 (PC, PS4, Xbox One)
Dragon Quest XI (PS4, Nintendo Switch)
Final Fantasy VII Remake (PS4)
Kingdom Hearts III (PS4)
Project Octopath Traveler
Project Prelude Rune
*The Avengers Project (PC, PS4, Xbox One)
*Guardians of the Galaxy (PC, PS4, Xbox One)

Take-Two Interactive
Red Dead Redemption 2 (PS4, Xbox One)
NBA 2K18 (PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch)

THQ Nordic
*Darksiders III (PC, PS4, Xbox One)

Ubisoft
*Assassin’s Creed 2017 (PC, PS4, Xbox One)
*Beyond Good & Evil 2 (PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch)
*Just Dance 2018 (PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch)
South Park: The Fractured but Whole (PC, PS4, Xbox One)
*Tom Clancy’s Splinter Cell 2018 (PC, PS4, Xbox One)

Warner Bros. Interactive Entertainment
*Batman 2017 (PC, PS4, Xbox One)
Middle-earth: Shadow of War (PC, PS4, Xbox One)

* - участие игры не подтверждено на 100%

Что же, давайте по порядку. В новой CoD: WWII больше всего заинтриговал 2-х секундный трейлер мультиплеера. Внушительных размеров поле боя и огромное количество имён однополчан: похоже, Call of Duty решила отказаться от своей традиционной концепции мультиплеера, и потягаться с самой Battlefield, всегда предпочитавшей масштабность.

Многие подробности по Destiny 2 выяснятся уже 18-го мая, то есть до Е3. Причём Bungie обещала не только показать незаскриптованный геймплей от разработчика, но и дать поиграть именитым западным журналистам. То есть геймплейных роликов будет просто завались, и даже непонятно, что после этого Activision повезёт на Е3.

Среди новых проектов Bandai Namco самый, на наш взгляд, интересный - это Code Vein. Жестокие киберпанковские вампиры в постапокалиптическом анимэшном мире - кому-то это покажется уже слишком, но такие эксперименты в игрострое должны быть, иначе этот (реальный) мир станет слишком скучным, не успев стать постапокалиптическим.

Ну а Bethesda в этом году должна привести на Е3 некий “засекреченный проект”. Prey выходит через пару дней, карточную игру анонсировали ещё год назад, DLC Morrowind для TES Online тоже не для кого уже не секрет. Давайте скрестим пальцы и помечтаем об анонсе полноценной The Elder Scrolls VI. Ну а что? Это ж и то более вероятно, чем Half-Life 3.

Deep Silver по каким-то невероятным причинам решила дать франшизе Saints Row отдохнуть, хотя покой этим гангстерам в пурпурных одеяниях должен только сниться. Вместо них в этом году должны выступить Agents of Mayhem. Пока что сложилось не очень хорошее впечатление: “Агенты” предназначены практически для всех, включая детей. Может, сама по себе игра получится хорошей, но это точно не заменитель Saints.

Electronic Arts после нашумевшего тизера просто обязана показать геймплей Battlefront II, причём не только мультиплеер, но и сингл, причём желательно за Империю, а то однобокое представление вечного конфликта добра и “зла” несколько поднадоело. Кроме того, ЕА купила у NBA права, и теперь делает собственный баскетбол (NBA LIVE 18), чтобы поспорить с 2К. Вскоре станет понятно who’s da real MVP - кто лучше всех избивает жену, попадает в полицию за кокаин и забрасывает трёхочковый.

Focus Home Interactive опять привезёт на Е3 свой Vampyr - только в этот раз уже в высокой степени готовности. Боёвка в стиле Bloodborne (да и локации тоже: зачумлённый Лондон немного напоминает Ярнам), и при этом ветвящиеся квесты с обилием концовок одна другой хуже. Это и неудивительно: главный герой - доктор-вампир. Лечить людей или кровушку сосать? Вот это дилемма.

Sea of Thieves чем-то неуловимо напоминает No Man’s Sky: титан игростроя взял под своё крыло не слишком крупный полу-инди проект, и распиарил его до хайпа галактических масштабов. Печальная судьба протеже Sony известна, а вот у пиратской песочницы Microsoft шансы ещё есть. Компания также привезёт на выставку State of Decay 2 - когда-то первую часть даже называли “GTA с зомби”. Живые мертвецы успели всем надоесть, но, кажется, и усталость тоже прошла. Может, State of Decay 2 попадёт во 2-ю волну популярности зомби?

Ну а где Microsoft, там и Sony. Японский гигант вновь выступит с целой обоймой игр, но в основном всё это - проекты, заявленные в прошлом году. Исключение составляет разве что Bloodborne 2, но он пока что стопроцентно не подтверждён. Главная интрига - Death Stranding. Может, Маэстро Кодзима удосужится показать хоть 30 секунд геймплея? Хотя, учитывая темпы работы талантливого японца, нас всех может ждать лишь очередной тизер с сельдью, нефтью, Н. Ридусом и М. Миккельсеном.

Самое интересное (на наш взгляд) из того, что привезёт Square Enix - это Final Fantasy VII Remake. Идея отличная: взять самую лучшую игру с первой PlayStation, и снабдить её всем тем, что необходимо в наши дни, вроде графики на уровне FFXV. Мало того: даже ветеранов FFVII ждут сюрпризы, ведь Square Enix пообещала не только скопировать оригинальный сюжет, но и показать его дальнейшее развитие - уже после оригинальной концовки.

Red Dead Redemption 2 - по праву одна из самых ожидаемых игр всех времён и народов. Уважаемые Take-Two, не надо нам никаких модных инноваций: просто сделайте приквел оригинальной истории с современной графикой, и будет всем счастье. Надеемся, что геймплей с Е3 подтвердит эту гипотезу.

История THQ Nordic - это история подвига. Компания сумела сбросить оковы банкротства и реорганизоваться, и сразу же занялась продолжением своей самой известной франшизы - Darksiders. Третий Всадник Апокалипсиса - весьма симпатичная девушка по имени Ярость. Тизер уже имеется - значит, на очереди (на Е3) геймплей.

Ubisoft в этом и в будущем году собирается пробудить две франшизы: одна из них отдыхала долго по своим меркам, другая - действительно слишком уж долго. Про обе игры пока почти ничего не известно: даже названия пока проектные - просто с годами, без всяких расширений, дающих повод поспекулировать относительно сеттинга или сюжета. Речь, конечно же, об Assassin’s Creed 2017 и Splinter Cell 2018

Последним в списке (так уж устроен латинский алфавит), на букву W идёт Warner Bros. Interactive Entertainment. Компания привезёт Middle-Earth: Shadow of War - “первую игру, которая будет использовать возможности Xbox Scorpio по максимуму”. По новому симулятору геноцида орков итак уже полно видеороликов, поэтому сложно даже представить, что может показать Warner.

Также по теме