0

Фил Спенсер рассказал о будущем франшизы Fable

Глава Xbox не сомневается, что фанаты серии дождутся новых проектов.

Фил Спенсер рассказал о будущем франшизы Fable
Студия Lionhead Studios уже давно закрыта, но, по словам главы Xbox Фила Спенсера, это не означает, что вместе с ней умерла и франшиза Fable. По мнению Спенсера, игроки скорее всего ещё увидят в будущем игры из этой франшизы, в том или ином виде.

Фил Спенсер решил ответить на вопрос в твиттере относительно возможности появления Fable 4, ведь несмотря на закрытие студии Lionhead Studios, занимавшейся разработкой игр серии, права на неё остались у Microsoft. В ответе Спенсер заявил, что конкретно сейчас ему пока нечего анонсировать, но в целом он уверен, что у этой франшизы есть ещё множество вариантов для развития.


Будущее франшизы Fable оказалось под вопросом после того, как в прошлом году была закрыта Lionhead Studios, возглавляемая до 2012г. Питером Молинье. Одновременно со студией был закрыт её последний, так и не дошедший до релиза проект Fable Legends.

Но с тех пор компания Microsoft не раз заявляла о том, что она не собирается бросать такую ценную франшизу как Fable, а Питер Молинье рассказывал о том, что он был бы не против вернуться к работе над играми этой серии. Правда, сейчас Молинье работает над новыми, преимущественно мобильными проектами в собственной студии 22 Cans.

Также по теме