0

РПЦ ответила на выход последней серии «Симпсонов»

А телеканал 2X2 заявил, что он не станет её показывать.

РПЦ ответила на выход последней серии «Симпсонов»
Русская православная церковь ответила на выход новой серии «Симпсонов». Напомним, что в этой серии Гомер играет в аналог Pokemon Go в церкви во время службы. Также в ней прозвучала фраза: «эта игра популярнее Иисуса, по крайней мере когда-то была».

ТАСС сообщает, что богословы Русской православной церкви ответили требованием повышения возрастного ценза мультфильма, который на данный момент является «16+». По словам иеромонаха РПЦ, клирика Иваново-Вознесенской епархии Макария, от просмотра данного эпизода стоит оградить детей, ввиду того, что он может «пошатнуть их моральные устои». «Показ "Симпсонов" никто запретить не может. Однако оградить от просмотра детей нужно, так как этот мультфильм – антиэстетика» — заявил священнослужитель.


Иеромонах не уверен, что прообразом для создания данной серии стала история с блогером Соколовским. «Сложно сказать, стала ли история уральского ловца покемонов в храме прообразом для создания серии данного мультсериала. Сама ловля покемонов в неподходящих местах происходит по всему миру — в разных условиях, в разных контекстах».

Повысить же возрастной ценз, по мнению священнослужителям, стоит потому, что просмотр данной серии может спровоцировать российскую молодёжь на ловлю покемонов в храме.

Также, как сообщает РБК, этот эпизод «Симпсонов» прокомментировала PR-директор телеканала 2х2 Анастасия Шабловская. По её словам, он не появится в эфире телеканала. «Мы не показываем контент, который может скомпрометировать канал и вызвать неоднозначную реакцию в обществе, поэтому этот эпизод показывать не будем» — заявила она.

Также по теме