0

Кандидат в президенты Южной Кореи хочет ослабить контроль за геймерами

Сейчас несовершеннолетним геймерам нельзя играть по ночам, но скоро это может измениться.

Кандидат в президенты Южной Кореи хочет ослабить контроль за геймерами
Кандидаты на пост президента Южной Кореи как могут пытаются понравится геймерам: ранее политик Мун Чжэ Ин выпустил две карты для StarCraft, а теперь кандидат Ю Сын Мин предложил ослабить контроль государства над видеоигровой индустрией и позволить несовершеннолетним играть по ночам - всё ради развития киберспорта.

На данный момент в Южной Корее действует закон, согласно которому не достигшим 16 лет геймерам запрещается играть в компьютерные игры с полуночи и до 6 утра. Но, возможно, что вскоре этот закон отменят - по крайней мере, именно за это ратует Ю Сын Мин, кандидат в президенты от “Правильной партии”.


Такую инициативу политик предложил Южнокорейскому Совету по цифровой экономики, который задал кандидатам в президенты вопрос о том, что они собираются изменить в этой сфере в случае своего избрания. Ю Син Мин заметил, что действующий закон представляет собой вторжение в частную жизнь граждан и ограничивает их доступ к культурным ценностям. Всё это разительно отличается от ситуации в Китае, в котором власти, наоборот, вводят ограничения, мешающие развитию киберспорта.

В случае, если этот закон будет принят, в Южной Корее может начаться настоящий расцвет киберспортивной индустрии - азиатские игроки славятся своей преданностью играм и готовностью к изматывающим тренировкам, а карьера многих киберспортсменов начинается ещё до 16 лет.

Также по теме