2

Nexon готовит конкурента LoL и Dota 2?

Азиатский издатель заручился поддержкой западных разработчиков для создания новой соревновательной онлайн-игры.

Nexon готовит конкурента LoL и Dota 2?
Nexon на днях объявила о том, что она заключила контракт на выпуск новой онлайн-игры. Разработкой проекта займется компания First Strike Games, которую организовал бывший сотрудник 343 Industries и EA Black Box Кевин Франклин.

Некоторые из вас могут быть не в курсе тонкостей игростроя, а значит захотят задать резонный вопрос - а чем же 343 Industries и EA Black Box так примечательны? Что ж, это отличный вопрос, и Gmbox на него с радостью ответит. 343 Industries - та самая контора, которая приняла эстафетную палочку по разработке Halo, после того, как Bungie переключилась на Destiny. Студия EA Black Box известна серией игр Skate, а также принимала участие в создании некоторых игр из франшизы Need for Speed.

Теперь картина начинает вырисовываться. Разработчики, привлеченные к созданию проекта, безусловно имеют огромный опыт в игрострое, а значит есть надежда на выход по-настоящему качественного продукта. Досадно только то, что информации о нем практически нет. Известно только, что игра будет основана на совершенно новой вселенной, и будет иметь рейтинг 10+. Остальными деталями издатель планирует поделиться позже, но уже в этом году.

Генеральный директор и президент Nexon Оуен Махоуни по случаю анонса заявил, что компания привлекла к сотрудничеству лучших разработчиков с Запада. Вместе с First Strike Games компания надеется выпустить по-настоящему качественный онлайн-продукт, который придется по вкусу геймерам по всему миру, и сможет пройти проверку временем. Иными словами, Nexon нацелены на некий масштабный продукт, и собираются поддерживать и развивать его не один год.

Своими комментариями на этот счет поделился и глава First Strike Games Кевин Франклин. “Здесь, в First Strike, мы сосредоточены на создании соревновательных онлайн-игр. В лице Nexon мы нашли партнера, который по-настоящему понимает наше видение геймплея, разделяет его, и даже вносит свой вклад в его совершенствование. Мы надеемся, что вместе мы сможем создавать отличные игры”, - заявил он. Мы добавим, что компания First Strike была сформирована в прошлом году, и сейчас готовится расширить штат с 30 до 50 человек, что говорит о том, что разработка идет полным ходом.

Из высказывания господина Франклина становится понятно, что речь идет именно о соревновательной игре, поэтому логично ждать от компании конкурента League of Legends или Dota 2. Что же, MOBA-игры в наше время приносят ошеломительный доход своим издателям и разработчиками. Однако согласитесь, что каждый раз, когда мы слышим о том, что очередная онлайн-игра находится в разработке, где-то внутри просыпается надежда на появление нового World of Warcraft, Guild Wars 2 или Lineage 2.

MOBA-игры стали настолько привлекательными для разработчиков с точки зрения соотношения затрат на создание и доходности, что создание по-настоящему больших онлайн-проектов с открытым миром, глубокой историей, и детальной проработкой каждой мелочи в наши дни выглядит уже не так привлекательно. На рынке почти не появляется новых игр в жанре MMORPG, и во многом это обусловлено именно экономическими причинами.

Также по теме