1

Bethesda не хочет, чтобы вы использовали слово Prey

Издательство подало в суд на независимого разработчика за использование одного из “своих” слов.

Bethesda не хочет, чтобы вы использовали слово Prey
Компания Bethesda вновь подала в суд на другую компанию за использование в названии их игр слов, которые издательство по праву считает своими. Слово Scrolls у Mojang, создателя Minecraft, отсудить не удалось – у Маркусса Петерссона были деньги на адвокатов – а в этот раз компания ударила по маленькому независимому разработчику, и история сложилась совсем иначе.

В последнем обновлении новостей игры Prey for the Gods было объявлено, что отныне игра будет называться Praey for the Gods «из-за противостояния с Bethesda». Причиной для этого послужил приближающийся выход игры Prey, релиз которой должен состояться уже завтра.


Разработчики проекта решили не тратить собранные на Kickstarter деньги своих вкладчиков на судебные тяжбы с Bethesda или просить у них дополнительные деньги для разрешения этой проблемы и смирились с требованиями крупного издательства. Bethesda разрешила оставить логотип игры, в котором гласная буква «e» в слове Prey заменена силуэтом молящейся девушки. Но полностью буквенные варианты названия игры будут везде писаться исключительно, как Praey for the Gods.

Напомним вам, что в Prey for the Gods (очень сильно напоминающей Shadow of the Colossus) геймер возьмет под контроль одинокого охотника, чье главное оружие — обычный лук. В мире вечной зимы, находящемся на грани уничтожения, ему нужно выжить, уничтожая агрессивные исполинские создания, прозванные богами. При прохождении обещано множество «колоссальных моментов», некоторые из них показаны в трейлере выше.

Также по теме