0

9 мобильных игр и приложений для поклонников «Звездных Войн»

Они перенесут вас в далекую-далекую галактику.

9 мобильных игр и приложений для поклонников «Звездных Войн»
Легендарная космическая сага 25 мая отметит свой 40-летний юбилей выхода на экраны. А 4 мая по всему миру празднуется день Звездных войн. А все потому, что «May the Force be with you» (Да пребудет с тобой Сила) остроумные поклонники противостояния джедаев и ситхов переделали в «May the 4th be with you» (Да пребудет с тобой 4 мая).

И редакция Tlum подготовила обзор 9 бесплатных игр и приложений, благодаря которым каждый сможет ощутить себя настоящим джедаем. Или ситхом, кому что больше по душе… Да пребудет с вами Сила!


LEGO Star Wars: TFA


Warner Bros. представляет игровую версию седьмой части фильма «Звездные войны. Пробуждение силы». Сразу, конечно, отпугивает большой размер установки — 1.2 гигабайта свободного места не каждый найдет на своем смартфоне или планшете. Однако, это того стоит. Игра основана на сюжете одноименного фильма и между уровнями присутствует множество достаточно долгих анимационных вставок, которые создают атмосферу погружения в кино. С возможностями управления придется знакомиться по ходу игры — оно не самое наглядное. А в целом, перед нами увлекательная ролевая игра от третьего лица, где нужно будет ходить и исследовать, летать и сражаться, и многое другое. Любителям Звездных войн просто обязательно к скачиванию, даже если за счет удаления других не таких нужных приложений.

Google play / App Store

LEGO Star Wars Force Builder


Да, героями Сопротивления всегда были джедаи или пилоты боевых истребителей. Однако, и простой механик может помочь общему делу борьбы с Империей. Эта игра придется по вкусу будущим инженерам, которым больше нравится строить космические корабли, чем разрушать их в космических битвах. Делать это будет не сложно, — нужно просто выбирать из списка деталей понравившуюся и устанавливать ее на место. Однако, плох тот механик, который не умеет летать на построенных им кораблях, так что время от времени придется выводить очередное судно на испытательный полигон, — здесь управление будет простым вверх-вниз, вправо-влево. Оригинальный саундтрек придает атмосферности игровому процессу.

Google play / App Store

LEGO Star Wars Yoda II


В третьей игре этого обзора нас ждет настоящий экшен. Настоящим плюсом в этой игре является возможность выбора стороны, за которую может играть пользователь, ведь далеко не каждый фанат ЗВ решит стать джедаем, а не ситхом. Хотя на сам процесс игры это никак не влияет. И там, и там нас ждет девять одинаковых миссий — часть «летательных», часть «бегательных», и разница будет только в антураже и персонажах. Во время «бегательных» эпизодов игрокам предстоит преодолевать каньоны или коридоры космических станций, управляя своим персонажем: влево-вправо, прыгнуть-стрелять (махнуть световым мечом). «Летательные» уровни: влево-вправо, выстрел-ускорение. Цель каждой миссии — собрать сто голокронов, которые лежат на пути, появляются из разрушенных предметов или сраженных врагов.

Google play

Angry Birds Star Wars


Злые птички покоряют Далекую-далекую Галактику. Очередной шедевр от Rovio порадует одновременно и поклонников классических птичек, и фанатов Звездных войн. А все потому, что птички стали настоящими персонажами знаменитой космической саги! Вам нравится использовать световой меч? Пожалуйста! Любите стрелять из бластеров, взрывать все ракетами, использовать дроидов и летать в невесомости? Сколько угодно! Хотите научиться использовать Силу, чтобы противостоять Дарту Вейдеру и самому темному Императору, или же наоборот, магистру Йоде? Да пребудет с вами Сила! А еще вас ждет не менее шикарная вторая часть!

Google play / App Store

Звездные Войны: Битвы Дроидов


Яркая тематически оформленная игра из категории «три в ряд». Полюбившийся, даже людям далеким от тематики звездных войн, дроид ВВ-8 потерял свою память. И теперь под руководством C3PO ребятам предстоит постараться восстановить ее, проходя уровень за уровнем, зарабатывая диски памяти и драгоценные кристаллы. При всей «заезженности» жанра разработчикам из Disney получилось отыскать несколько новых интересных бонусов, возникающих на игровом поле. К минусам можно отнести достаточно высокие системные требования, обусловленные красивой графикой.

Google play / App Store

Звездные Войны: Вторжение


Простой наемник решил организовать себе базу на далекой планете, чтобы потихоньку заниматься своими делами. Однако его вынуждают выбрать одну из сторон… Disney постарался создать целую Галактику, в которой можно развивать свою базу, выполнять миссии Империи или Повстанцев, а также атаковать врагов в одиночку или же, вступив в альянс с другими игроками. В общем и целом перед нами — полноценная онлайн стратегия. Чтобы разобраться во всех возможностях игры придется потратить не один день и не одну батарейку для смартфона. Что касается технической стороны дела, то тут претензий тоже нет. Да, у игры большие системные требования, зато ничего не виснет, хорошая картинка и музыка, и много, очень много игровых возможностей.

Google play / App Store

Star Wars: Galaxy of Heroes


Студия Electronic arts как всегда серьезно подошла к делу, так что теперь перед нами захватывающая игра, погружающая в атмосферу мультфильма «Войны клонов». Вам предстоит собирать команды разных персонажей для выполнения разнообразных миссий, которые сводятся к пошаговому бою. У всех героев свои боевые характеристики и навыки, так что очень важно подбирать сбалансированные команды. Что интересно, игроков ждут миссии, как за Светлую, так и за Темную сторону Силы, так что интересно будет всем!

Google play / App Store

Звездные Войны: Арена Силы


Сказать, что перед нами достойный противник Clash Royale — не сказать ничего. Многомиллионная армия фанатов Вселенной ЗВ не даст соврать. Принцип игры тот же, набираем и тренируем в битвах виды бойцов, выходим в онлайн, находим противника и стараемся победить его в честном и почти равном противостоянии, взрывая турели, охраняющие защитное поле. Атмосфера любимых фильмов графикой и звуком передана просто отлично, бластеры пиу-пиу, истребители вууу, Джедаи против Ситхов жжжж, а потом все ба-бах. Если найти единомышленников, что в этом мире достаточно не трудно, можно устроить эпические сражения не 1×1, а даже 2×2, что только добавляет плюсов в итак вместительную корзинку положительных моментов! Любителям жанра «захвати базу» советуем посмотреть и попробовать, фанатам ЗВ пропустившим такой хит мастер Йода и Дарт Вейдер будут мстить по ночам.

Google play / App Store

Lightsaber Rogue


Новое приложение текущего года, которое просто необходимо иметь каждому настоящему поклоннику легендарной фантастической саги! Сделанное очень качественно, в отличие от множества аналогичных «световых мечей», оснащенное почти что «настоящим» звуком и чувствительной вибрацией. При этом разработчики пока держат интригу, потому что в ближайшем будущем они обещают реализовать возможность «эпических» дуэлей, но детали пока не раскрываются. Да пребудет с вами Сила!

Google play / App Store

Также по теме