0

Хакеры взломали обновлённую Mass Effect: Andromeda с последней версией Denuvo

Улучшенная DRM-защита не продержалась и трёх месяцев.

Хакеры взломали обновлённую Mass Effect: Andromeda с последней версией Denuvo
Улучшенная защита Denuvo оказалась не сильно крепче оригинальной: хакеры из группы CPY отчитались об успешном взломе обновлённой Mass Effect: Andromeda, в которой установлена последняя версия популярной DRM-защиты.

Похоже, что в гонке вооружения между хакерами и компанией Denuvo первые сумели стать однозначными лидерами - с момента выхода последней версии защиты Denuvo не прошло и 3 месяцев, а участники группы CONSPIR4CY уже успели её взломать. Судя по всему, если в ближайшее время Denuvo или какая-то другая компания не смогут придумать принципиально новую систему защиты, то издатели и разработчики видеоигр останутся с пиратами один на один.


Новая версия Denuvo используется в таких играх как 2Dark, Nier: Automata, Dead Rising 4 и в Mass Effect: Andromeda, в которой защита была обновлена вместе с патчем, исправляющим лицевую анимацию - так что до последнего времени пиратам приходилось смотреть в безжизненные глаза NPC. Однако уже в середине апреля стало понятно, что обновлённая защита продержится не долго, так как хакеры сумели взломать одну из её версий, установленную в 2Dark.

Взлом последней версии DRM-защиты означает, что вскоре на торрент-трекеры может попасть Nier: Automata, Dead Rising 4 и ещё не вышедшая Prey, а обновлённая Mass Effect: Andromeda уже доступна для скачивания на некоторых ресурсах.

Также по теме