0

Инфографика «облака» Xbox One

Инфографика «облака» Xbox One

Страсти вокруг «always-online»-политики Xbox One уже более-менее улеглись, сама приставка больше не привязана к сети, а подмоченная репутация Microsoft в глазах потенциальных покупателей постепенно исправляется. Самое время для того, чтобы осторожно напомнить пользователям, почему Xbox One и его облачные технологии — это хорошо. Для этого компания выпустила небольшую инфографику по главным преимуществам «облака» консоли. В полном размере вы можете ее увидеть под спойлером.

Здесь говорится, что, например, в автосимуляторе Forza Motorsport 5 ваш гоночный профиль будет продолжать жить и состязаться с другими игроками даже тогда, когда вы не играете. Игра будет делать виртуальный слепок с вашей манеры езды, любимых автомобилях и модели поведения на трассе — этот «призрак» будет использоваться вместо AI в гонках с другими игроками. Иными словами, пока вы мирно спите, где-то на другом конце мира ваше виртуальное «Я» в шестой раз вырывает победу у бедного нигерийского мальчика.

В «облаке» хранится вся информация о вашем профиле Xbox One, так что, придя к кому-нибудь в гости, вы сможете сделать любой Xbox One совсем своей: зайдя под своей учетной записью, консоль быстро скачает ваш список избранного, данные об оформлении дэшборда и так далее.

Все обновления системы происходят в фоновом режиме, так что при подключении к «облаку» вам не нужно будет беспокоиться о патчах — все автоматизировано. Кроме того, облачные технологии позволят разработчикам делать более качественные онлайновые игры — правда, как именно, не уточняется. Ну да ладно, Microsoft виднее, наверное.

Наконец, в приведенной инфографике Microsoft похвасталась своей сетью серверов — самой большой и мощной в мире (по облачным технологиям, по крайней мере). Более 300 000 серверов по всему миру обеспечат исправную работу «облака» Xbox One, чтобы вам было максимально удобно и вообще радостно.

Естественно, для использования всех этих «фишек» ваша консоль должна иметь стабильный и достаточной широкий канал выхода в интернет. Благо, это не является обязательным — как теперь уже известно, Xbox One сможет работать и в полной изоляции от сети.

Также по теме