0

Всё, что нам известно о спин-оффе «Игры престолов»

Собираем все важные факты.

Всё, что нам известно о спин-оффе «Игры престолов»
До окончания сериала «Игра престолов» осталось всего 13 серий, которые HBO разбила на два сезона — семь серий зрители увидят в этом году и шесть в следующем. Но компания не собирается покидать Вестерос: в официальном анонсе, прозвучавшем в минувший четверг было сказано, что создатели сериала «хотят исследовать другие временные периоды широкой и богатой вселенной книг Джорджа Р.Р. Мартина».

И вот, что нам об этом известно:

Четыре сценария — четыре сценариста

В данный момент создатели сериала работают над четырьмя различными сценариями, однако до съемок они все вряд ли дойдут – HBO собирается проработать их, а затем выбрать один или два самых удачных, и уже тогда заняться их экранизацией.
К каждому из сюжетов прикреплён свой сценарист. Судя по изданию EW, список следующий:

Макс Боренштейн («Конг: Остров черепа», сериал «Особое мнение»)

Джейн Голдман («Kingsman: Секретная служба», «Люди Икс: Первый класс»)

Брайан Хелгеленд («История рыцаря», «Легенда»)

Карли Рэй (сериал «Безумцы»)

Джордж Мартин в теме

Джордж Мартин участвует в создании сценариев – судя по уже имеющейся информации он «лично задействован» в двух проектах, которыми занимаются Джейн Голдман и Карли Рэй.

Продолжение или предыстория?

HBO подтвердила, что среди сценариев есть как приквелы, так и сиквелы оригинального сериала. Как мы уже писали, канал заявил, что они «хотят исследовать другие временные периоды широкой и богатой вселенной книг Джорджа Р.Р. Мартина».

Возможен формат мини-сериала

Представители HBO заявили, что они не исключают формат мини-сериала. Если этот формат будет выбран, то это будет сделано для поддержания высокой планки качества, как это было сделано с оригинальным сериалом, когда его создатели сократили количество серий.

Когда ждать новые сериалы?

Дата выхода пока не просто не сообщается – её даже не обсуждают сами создатели сериала. «У нас нет никаких установленных сроков касательно этих проектов» - заявил представитель HBO. «Мы потратим столько времени, сколько потребуется писателям. А что касается сроков создания сериала – об этом мы начнем говорить, когда появятся сценарии».

Также по теме