0

Стоимость Overwatch превысила $1 млрд

Это восьмая по счету франшиза Activision Blizzard, которой удалось достичь этой отметки.

Стоимость Overwatch превысила $1 млрд
В рамках последнего финансового отчета Activision Blizzard, компания объявила, что онлайн-шутер компании Blizzard достиг новой ступени успеха. Теперь Overwatch является «франшизой на миллиард долларов», уже восьмой по счету в портфолио Activision Blizzard, присоединившись к таким проектам, как Call of Duty и World of Warcraft.

По словам Polygon, достичь подобного успеха удалось благодаря продажам самой игры и микротранзакциям в весьма популярной в игре системе коробок с лутом.


Также в первый фискальный квартал этого года Overwatch установила рекорд по месячному количеству активных игроков. К сожалению, компания не поделилась конкретными цифрами. И наконец, компания утверждает, что Overwatch удалось достичь отметки в 30 млн зарегистрированных игроков быстрее, чем любая другая игра за всю историю Activision Blizzard.

Также на слайде, содержащем информацию об Overwatch, были комментарий по другим играм издательства: Call of Duty: WWII и Destiny 2. По словам Activision Blizzard, предзаказы на эти проекты «очень велики». Напомним, что релиз Destiny 2 должен состояться 8 сентября, Call of Duty: WWII выйдет на пару месяцев позже — 3 ноября.

Также по теме