0

Китайцы экранизируют легендарную Contra

Да-да, вы не ослышались, китайский кинематограф добрался до столь почитаемого в игровом сообществе творения Konami.

Китайцы экранизируют легендарную Contra
Институт современных медиа (MOMRI) со ссылкой на издание Sina News сообщает, что китайские цензоры одобрили три новых фильма, съемки которых начнутся уже в этом году. Эта не новость не была бы столь интересной, если бы не тот факт, что китайцы вознамерились экранизировать культовую игру 80-х - Contra.

Именно так, вы не ослышались, китайский кинематограф добрался до столь почитаемого в игровом сообществе творения Konami. Эта игра в жанре Run and Gun (беги и стреляй) считается одним из лучших тайтлов для NES - третьего поколения приставок от японской Nintendo. По популярности и признанию среди геймеров Contra часто сравнивают с Super Mario Bros. и Metroid.

Заявленная продюсерами картины сюжетная линия фильма такова: в 1988 г. метеорит упал на необитаемый остров, 29 лет спустя правительство отправило туда команду из двух агентов, Билла и Ланса, чтобы разобраться во всем происходящем. Прибыв на остров, агенты обнаружили инопланетную жизнь. Далее мы сюжета не знаем, но исходя из названия жанра самой игры, можно представить, как будут развиваться события дальше.

нет-пользователи перешли к выбору подходящих актеров. На главную роль одного из агентов в картине они практически единодушно выбрали восходящую звезду новых конфу-фильмов - Се Менвея. Этот молодой человек действительно похож на одного из героев оригинальной игры, но все же не так сильно, как Арнольд Шварценеггер.

Contra популярна в Китае, поэтому экранизация картины скорее всего будет иметь большой успех. По данным официального аккаунта Sina News на WeChat, кинокомпания, занимающаяся съемками, уже утвердила сценарий, и в настоящий момент идет каст актеров. Как только этот процесс будет завершен, съемки начнутся незамедлительно, ведь китайцы хотят представить картину на родном рынке уже в 2018 г.

Стоит отдельно отметить, что китайцы очень любят классические игры и все, что с ними связано. Во многом по этой причине экранизация другого фильма по культовой франшизе - “Варкрафт” - оказалась столь успешной в КНР. Как сообщал Gmbox, в первую же прокатную ночь фильм сумел собрать почти $8.5 млн, а к концу первого дня принёс создателям уже $46 млн.

При этом экранизация знаменитой видеоигры обошла предыдущих рекордсменов с наибольшими первоначальными сборами – “Мстителей: Эра Альтрона” и “Форсаж 7”. Также “Варкрафт” показал отличные результаты в китайских IMAX, где опять же поставил новый рекорд, принеся за первые сутки $5.3 млн и повторно подвинув с пьедестала “Форсаж 7”.

Успех фильма в Китае, конечно же, был невозможен без участия самой Blizzard. Компания позаботилась о максимальном охвате кинотеатров по всей стране. Однако все же ключевую роль сыграла огромная армия поклонников франшизы. По оценкам, в Поднебесной живёт не меньше 10 млн фанатов вселенной “Варкрафта”. С этой перспективы будущее экранизации Contra представляется весьма светлым. Особенно если учесть, что китайский кинематограф уже давно вышел на отличный уровень качества.

Также по теме