0

Азиатские игроделы готовы к новым экспериментам с жанрами

Глава Nexon уверен, что инновации - залог успеха в игрострое.

Азиатские игроделы готовы к новым экспериментам с жанрами
Исполнительный директор и президент компании Nexon Оуен Махоуни выступил на пресс-конференции Nexon Developers Conference и подчеркнул, что компания продолжит ставить эксперименты в разработке игр и расширять границы существующих жанров несмотря на возможные риски, так как считает, что инновации – это залог успеха и будущей конкурентоспособности компании.

Подразделения Nexon в Японии и США уже заключают сделки с многообещающими местными разработчиками игр, чтобы создать нечто совершенно новое. Одним из примеров стал контракт американского подразделения Nexon с местной компанией Boss Key Productions. Партнеры работают над LawBreakers – 3D шутером на арене, где не действуют привычные законы гравитации.

Nexon не останавливается на RPG играх, которые всегда были ее сильной стороной. Недавно компания выпустила две совершенно нехарактерные для нее мобильные игры: 3D головоломку After the End: Forsaken Destiny и ретро аркаду Evil Factory.

Nexon также старается не отставать от лидеров мировой игровой индустрии, которые вносят инновации в уже устоявшиеся жанры. Ярким примером является Overwatch американской Blizzard и Pokemon Go компании Niantic.

Господин Махоуни отметил, что еще рано говорить о заметном влиянии AI на разработку игр, но подчеркнул, что в будущем использование мощностей искусственного интеллекта позволит существенно сократить затраты времени и сил на создание игр.

На днях Gmbox также сообщал, что Nexon заключила контракт на выпуск новой онлайн-игры. Разработкой проекта займется компания First Strike Games, которую организовал бывший сотрудник 343 Industries и EA Black Box Кевин Франклин.

Разработчики, привлеченные к созданию проекта, безусловно имеют огромный опыт в игрострое, а значит есть надежда на выход по-настоящему качественного продукта. Досадно только то, что информации о нем практически нет. Известно только, что игра будет основана на совершенно новой вселенной, и будет иметь рейтинг 10+.

Остальными деталями издатель планирует поделиться позже, но уже в этом году. Господин Махоуни по случаю анонса заявил, что компания привлекла к сотрудничеству лучших разработчиков с Запада.

Вместе с First Strike Games компания надеется выпустить по-настоящему качественный онлайн-продукт, который придется по вкусу геймерам по всему миру, и сможет пройти проверку временем. Иными словами, Nexon нацелены на некий масштабный продукт, и собираются поддерживать и развивать его не один год.

Своими комментариями на этот счет поделился и глава First Strike Games Кевин Франклин. “Здесь, в First Strike, мы сосредоточены на создании соревновательных онлайн-игр. В лице Nexon мы нашли партнера, который по-настоящему понимает наше видение геймплея, разделяет его, и даже вносит свой вклад в его совершенствование. Мы надеемся, что вместе мы сможем создавать отличные игры”, - заявил он.

Компания Nexon была основана господином Ким Чон Джу в 1994 г., который в настоящее время является Председателем холдинговой компании NXC Corp. Nexon переместила свой головной офис в Японию в 2005 г. и в 2011 г. провела IPO на Токийской фондовой бирже. Компания считается основателем системы freemium, то есть условно бесплатных игр.

Также по теме