0

Русский хакер взломал Nier: Automata и Sniper: Ghost Warrior 3

Denuvo не спасла сексуальную 2B от попадания на торрент-трекеры.

Русский хакер взломал Nier: Automata и Sniper: Ghost Warrior 3
Denuvo терпит одно поражение за другим от группировки CPY, которые активно взламывают видеоигры с современной DRM-защитой, но и кроме CPY есть талантливые хакеры-пираты - например, русский хакер с ником Baldman, взломавший на днях Nier: Automata и Sniper: Ghost Warrior 3.

На улице “пиратов” настоящий праздник - на прошлой неделе CPY взломала обновлённую версию Mass Effect: Andromeda, а теперь хакер Baldman добрался и до другого популярного весеннего AAA-релиза Nier: Automata. Если вы не узнаётё название игры, то вы точно узнаете её главную героиню - последний месяц вся сеть была заполнена скриншотами, артами и косплеями на сексуальную девушку-андроида 2B. А кроме Nier: Automata на "полках" торрент-трекеров оказался и Sniper Ghost Warrior 3.


А вот для издателей и компании Denuvo наступил тяжёлый период - самая современная версия DRM-защиты от Denuvo была взломана всего за месяц, а более надёжной и доступной системы защиты от нелегального распространения игр сейчас попросту нет.

Показателем того, насколько вообще всё ещё актуальна Denuvo станет недавно вышедшая Prey - в этой sci-fi игре от Bethesda стоит обновлённая версия DRM-защиты, и если игру взломают в ближайшие дни, то для Denuvo это будет означать полнейший провал, ведь издатели окажутся беззащитны перед “пиратами”.

Также по теме