0

Во что поиграть на этой неделе?

Strafe и Butcher предлагают вам вернуться в 1996 год, а Марио добрался и до Minecraft.

Во что поиграть на этой неделе?
После блестящей Prey издатели просто обязаны были отдохнуть - вот этот отдых и настал. Да и привычные нам всем майские снежные бураны как-бы символизируют временную заморозку в графике бесконечных релизов. “Крупняка” и даже 2А-игр на горизонте данного месяца осталось не так уж и много - The Surge? Injustice 2? Но всё это выйдет чуть позже, а пока расскажем вам про то, что есть. Уж не обессудьте, господа и дамы: не каждая неделя изобилует бриллиантами, скрытыми или явными.

9 мая, вторник
Butcher - PS4, Xbox One


Почти все любят Broforce за юмор (сложно представить себе бессердечного изверга, который бы ненавидел эту игру). Ну а теперь подумайте о Broforce, из которого путём грубого хирургического вмешательства извлекли всё смешное, и зашили туда сплошную брутальщину в стиле Doom - красно-бурая палитра, бензопилы, ультранасилие, индустриальный саундтрек. Вот это и есть Butcher. На любителя. В Steam игра вышла уже достаточно давно, стоит 249 руб. (без скидок)

Strafe - PS4, Xbox One, PC

Многие издатели нагло утверждали, что вот уж они-то возродят истинный дух шутеров - такой, как в 1996-м году. Но почти ни у кого этого не вышло. Теперь вся надежда на Devolver Digital - всё таки эти ребята вбросили на рынок такое кровавое безумие, как Hotline Miami. Strafe должен стать ультра-быстрым Quake с процедурной генерацией уровней. При этом имеется и “сюжетная” (какой уж тут сюжет!?) кампания, созданная кропотливыми левел-дизайнерами. В общем, речь идёт о практически бесконечном источнике развлечений для истинных олдфагов.

Blade & Bones - PS4

Dark & Souls под толстым слоем инди-соуса, и этим всё сказано. Много самурайского экшена, щепотка вестерна, пригоршня странного лора, несколько сот граммов перекатов и блоков, и основа из графики а-ля новая Zelda. Как нам кажется, лучше дождаться The Surge (уже 16 мая), которая хотя бы осмелилась исследовать новый для Souls-like жанра сеттинг: научную фантастику. Blade & Bones - сугубо для тех, кто не пропускает ни одной игры в стиле Dark Souls.

Human: Fall Flat - PS4, Xbox One

На вершине пирамиды самых бестолковых симуляторов прочно обосновался Goat Simulator. Различные самозванцы вроде I am Bread отчаянно стараются его оттуда столкнуть, но упрямый козёл крепко зацепился своим языком и ни в какую. Human: Fall Flat - очередная попытка соперничества. Дурацкие человечки пытаются спорить с законами физики и решать различные загадки, вследствии чего постоянно попадают в беду - то ж/д вагоном собьёт, то шаром укатает, как в Indiana Jones.

Revenant Saga - PS4, PS3, PS Vita

Шутеры от 1-го лица из 1996-го года - это ещё можно понять. Но JRPG из той же эпохи? Да ещё и сделанные в RPG-Maker!? Консольщикам, наверное, сложно понять конкретно эту претензию, но пользователи Steam сразу поймут, о чём идёт речь. Возможно, и на такие игры есть спрос, но только среди очень специфической публики. Сложно представить себе рекламный слоган для такого продукта. “А вот не хотите ли г...а на лопате?”

12 мая, пятница
Birthdays The Beginning - PS4


Даже странно, что безумным японским гейм-дизайнерам понадобилось столько времени, чтобы совместить две очевидные идеи: Harvest Moon и Minecraft. В Birthdays The Beginning игрок в роли некоего божественного Мега-мэна формирует ландшафт небольшой планеты и направляет эволюцию в нужное русло, подбирая каждой твари по паре. Игра абсолютно безопасна для детей: волки, мартышки и тиранозавры здесь тусят на одной поляне и едят грибы, не задумываясь о хищничестве и специфике пищевой цепочки.

LEGO Dimensions DLCs - PS4, Xbox One, PS3, Xbox 360, PC

Безжалостная коммерческая машина LEGO не останавливается ни на секунду: надо охватить не только всех родителей и детей, но и все игровые платформы, включая морально устаревшие. Поэтому в пятницу будет произведена ковровая бомбардировка сразу тремя DLC, одно из которых посвящено звёздному Гарри Поттеру - Harry Potter Fun Pack, LEGO City и Goonies Level Pack.

Minecraft: Nintendo Switch Edition - Switch

Тема кубизма продолжается: Minecraft наконец-то выходит на портативно-домашней Nintendo Switch! На очереди версии легендарного строительного хита для стиральных машин, микроволновых печей и холодильников. Notch может спокойно почивать на лаврах: роялти от Minecraft не закончатся никогда, уж на очередной частный самолёт, особняк на Западном побережье США и бочку чёрной икры точно должно хватить! Да и для Nintendo явный плюс - новая Zelda-то давно уже всеми пройдена.

Также по теме