0

Коллекционное издание The Elder Scrolls спасло жизнь владельца

На этот раз игра буквально спасла жизнь геймеру.

Коллекционное издание The Elder Scrolls спасло жизнь владельца
Все слышали истории о том, как та или иная игра спасала кому-то жизнь, но обычно спасение в таких случаях имеется в виду фигуральное - например, от одиночества или неуверенности в себе. Но один игрок поделился своей историей, согласно которой, он в прямом смысле обязан жизнью The Elder Scrolls.

Пользователь фотосервиса Imgur с ником Velorok рассказал на днях о том, как он остался в живых благодаря своей любви к франшизе The Elder Scrolls. По словам игрока, недавно коллекционное издание игр этой серии спасло его от шальной пули.


Velorok сидел за своим столом и играл в Prey, когда услышал какой-то неожиданный хлопок и звук разбившегося стекла. Он подумал, что у него дома лопнула лампочка, но вскоре заметил небольшое облачко гипсокартоновой пыли немного левее своего монитора, за которым оказалось пулевое отверстие в стене.

Как оказалось, соседи автора поста разругались и дошли до стрельбы из огнестрельного оружия, и одна из пуль пробила стену в его комнату. Пуля вполне могла попасть в самого игрока, но его уберегло солидное коллекционное издание The Elder Scrolls, принявшее выстрел на себя - пуля в нём попросту застряла.


Velorok поделился фотографиями покалеченной коллекционки, заметив, что его спасение не обошлось без жертв - пуля не только порвала немало страниц издания, но и разломала несколько дисков, которые в нём находились. Автору пришлось попрощаться с несколькими любимыми играми, включая TES 3: Morrowind и дополнениями к ней. Но это, бесспорно, очень скромная плата за спасённую жизнь.

Тем более, что с Velorok уже связались представители Bethesda, прочитавшие его историю, которые предложили выслать ему новую копию коллекционного издания The Elder Scrolls взамен испорченного.

Также по теме