0

Знаменитая цитата Леннона про войну и мир в гифках и коубах

Посвященных видеоиграм, само собой.

Знаменитая цитата Леннона про войну и мир в гифках и коубах
Сегодня вся страна празднует день Великой победы. Gmbox не остался в стороне и уже составил для вас рейтинг тех самых игр про войну, за которые не стыдно. Однако у нас есть для вас еще кое-что. Что-то вроде послания.

В этот день мы с особым трепетом относимся к подвигам наших предков, еще раз напоминая себе и окружающим, что забывать о таких трагедиях нельзя. Однако чтобы хоть немного отвлечься от гнетущих мыслей, которые невольно посещают каждого неравнодушного, мы подготовили для вас подборку тех моментов из игр, где любовь все же побеждает вражду, пусть хотя бы виртуальную.

Make love, not war. Историки до сих пор спорят о происхождении этой фразы, которая в переводе с английского означает “Занимайтесь любовью, а не войной”. Многие считают, что первым ее произнес Джон Леннон в песне Mind Games. Другие убеждены, что это ошибочное суждение, приписывая авторство Гершону Легману, социальному критику и фольклористу.

Нам, по большому счету, все равно, кто является автором этой фразы, а вот ее содержание кажется нам весьма достойным. Мира вам и любви, уважаемые читатели.





Также по теме