1

Blizzard организовала новое отделение для развития киберспорта

Прямо перед этим 4 киберспортивные организации распустили свои команды по Overwatch.

Blizzard организовала новое отделение для развития киберспорта
Последние несколько дней выдались не лучшими для новой киберспортивной дисциплины от Blizzard: за одну неделю об отказе от участия в турнирах по Overwatch заявили целых 4 крупных киберспортивных организации. Чтобы спасти свою дисциплину Blizzard создала особый отдел по развитию киберспортивного направления.

Всё началось с организации Denial Esports, которая заявила в прошлый вторник о роспуске команды по Overwatch, никак не прокомментировав такое решение. Тем не менее, оно запустило цепную реакцию: вслед за ней 5 мая от участия в соревнованиях по Overwatch отказались ещё две киберспортивные организации - Red Reserve и Team SoloMid.


Бывший игрок команды TSM Тейлор “b1am” Forrest пояснил, что несмотря на совсем недавнее окончательное формирование их коллектива по Overwatch, стоимость участия в Overwatch League слишком высока, и TSM попросту не может позволить себе такое рискованное вложение.

Европейская организация Red Reserve, также распустившая команду по Overwatch 5 мая, заявила, что игра недостаточно быстро развивается в качестве киберспортивной дисциплины и остаётся не очень популярной за пределами Азии и Северной Америки, и потому компания пока что решила отказаться от участия в соревнованиях по Overwatch.

На невысокую популярность Overwatch в качестве киберспортивной дисциплины указала и организация compLexity, подчеркнувшая, что в будущем ситуация может измениться, и тогда компания с радостью вновь соберёт команду по Overwatch. Сейчас же compLexity очень важно чётко оценивать возможную прибыль от владения командой в каждой из киберспортивных дисциплин, а что именно даст организации команда по Overwatch на данный момент совершенно неизвестно.


Из-за таких серьёзных проблем с Overwatch League и в связи с очень низкой популярностью Heroes of the Storm в киберспортивной сфере компания Blizzard решила принять срочные меры. Она сформировала новое подразделение, которое будет продвигать игры Blizzard в качестве киберспортивных дисциплин. Для этого отделения было решено оставить название Major League of Gaming.

В первую очередь MLG будет заниматься организацией киберспортивных мероприятий по Overwatch и Call of Duty. Кроме этого, новый отдел будет налаживать коммуникацию с командами, спонсорами и рекламодателями и разрабатывать планы по развитию Overwatch в качестве киберспортивной дисциплины.

Также по теме