0

EA объявила о задержке новой игры BioWare

Дата релиза этого пока безымянного «экшн-приключения» стала крайне размытой.

EA объявила о задержке новой игры BioWare
Фанатам BioWare придётся ждать следующую игру компании дольше, чем планировалось – её релиз состоится в 2019 фискальном году издательства Electronic Arts, который продлится с апреля 2018г. по март 2019г. Это заявление сегодня на собрании инвесторов сделал генеральный директор EA Эндрю Вилсон.

Напомним, что три месяца назад Вилсон назвал предполагаемую дату выхода игры – конец марта 2018г. Теперь не ясно, на сколько именно будет задержан проект – из-за размытости даты отсрочка может составлять как несколько недель, так и целый год.

В январе этого года генеральный директор EA описал новый проект BioWare, как «экшн-приключение, но не RPG», заявив при этом, что в игре всё-таки будут присутствовать некие элементы RPG – например, развитие персонажей. На этот же раз Вилсон объявил о том, что игра будет являться «онлайн-сервисом», что может намекать на схожесть данного проекта с Destiny от Bungie и The Division от Ubisoft.


«Мы очень рады прогрессу, которого удалось достичь компании BioWare в разработке своего нового IP» - заявил Вилсон. «Дизайн игры просто потрясающий. Механики гемплея превосходны, а экшн – головокружительный» - добавил он.

По словам CEO компании, перенос даты выхода игры не является реакцией разработчиков на ситуацию, произошедшую с запуском «Андромеды». Напомним вам, что до первого пост-релизного патча последней части Mass Effect многие игроки ругали проект за заметную сырость.

«Решение перенести дату выхода новой IP и то, что произошло с Mass Effect – два совершенно не связанных между собой события» - заявил Вилсон. По словам генерального директора, в данный момент проект находится на стадии внесения новых идей и различных инноваций – и именно из-за концентрации BioWare на этой креативной стадии разработки они и вынуждены объявить о задержке.

Также по теме