1

Самая оригинальная ММО скоро станет бесплатной

Раскрыть тысячелетний заговор Иллюминати бесплатно, без СМС.

Самая оригинальная ММО скоро станет бесплатной
Хардкорные геймеры, фанаты теорий заговоров и просто любители халявы - возликуйте, ибо один из самых интересных проектов на безликом рынке ММО станет абсолютно бесплатным! Речь идёт о The Secret World, мимо которого вы в своё время могли пройти по совершенно объективным причинам.

Игра вышла в далёком 2012-м году - и была недоступна для приобретения в России и СНГ. В реестре Steam она имелась, однако при попытке кликнуть выдавалась ошибка oops! Sorry. Кроме того, в The Secret World изначально была подписка, хотя уже в 2012-м ММО’шные игроделы понимали, что это вчерашний день: средства с геймеров надо собирать при помощи DLC или косметики.

В общем, всё это отпугнуло отечественного геймера, а жаль, ибо игра действительно выделялась среди мириад идентичных корейских и китайских гриндилок. Только представьте себе: Иллюминати, Тамплиеры, мумии, чудовища Лавкрафта, оборотни, вампиры Трансильвании - все мифы, все легенды, всё, что вы когда-либо слышали мистического - сущая правда. И это, собственно, мир TSW.

Буквально несколько месяцев назад игра появилась в российском Steam по скромной цене в 300 руб., но привлечь внимание масс к “новинке” 2012-го года было уже невозможно. Однако Funcom решила не зарывать наработки 5-ти лет в землю, и возродить проект, дав ему название Secret World Legends. Собственно, геймплей и одухотворённые лица создателей:



В вышеприведённом видео разработчики обнадёживают потенциального игрока: изначально TSW задумывалась как грандиозная ММО, поэтому к 2017-му году не была реализована и половина запланированного контента. То есть Secret World Legends не только будет включать в себя все события оригинальной TSW, но и станет развиваться дальше. По идее, конечно.

Здесь надо отметить, что TSW не раз сравнивали с SWTOR: это была одна из двух “интеллектуальных ММО”. Как и в Star Wars: The Old Republic, в The Secret World присутствовали необычайно сложные квесты. Банальные точки на карте допускались только для заданий вроде “убей 20 зомби”. Для прохождения любого сюжетного квеста надо было разговаривать с NPC, читать заметки, сопоставлять улики и факты, и даже иногда наводить реальные исторические справки в интернете (чего не было в SWTOR).

Без учёта гринда и прочих повторяющихся событий, характерных для ММО, сюжетные задания в The Secret World занимали 100 с лишним часов. И минус во всём этом был только один - структура ММО! Вы такой весь из себя уникальный агент Тамплиеров, выполняете задание по спасению мира одновременно и от промокших ужасов Лавкрафта, и от иссохшихся мумий… а вокруг бегает ещё 50 таких же “уникальных”, разрушающих атмосферу погружения. Разработчики учли современные тенденции, в результате чего новая Secret World Legends станет не ММО, а (цитируем) “экшн-RPG с разделяемым мультиплеерным миром”.

На практике это означает следующее: будет несколько социальных хабов, в которых находятся все подряд. Вы можете договориться с рандомами, но лучше этого не делать по причине сложности квестов. Поэтому истинное предназначение мирных зон - встретиться с друзьями, и небольшой компанией в 2-4 человека отправляться уже в инстансные сюжетные локации, на борьбу со Сверхъестественным.

Разработчики также заявили о “скоротечных брутальных боях”, но пока без подробностей. Funcom рассказали о принципиально новой ветке Магии Элементов, но не о пересмотре боёвки. Стоит отметить, что в оригинальной TSW она, к сожалению, оставляла желать лучшего.

Это была механика классического ММО: несмотря на наличие огнестрельного оружия, мобов следовало выбирать, а затем прожимать все скиллы на хотбаре от 0 до 9. В одном из патчей было введено некое подобие фри-таргета, но работало оно чрезвычайно криво.

Будем надеяться на то, что “скоротечные брутальные бои” и “Action-RPG” означают, что в новой Secret World Legends введут нормальное прицеливание с мышки и скиллы на человеческих кнопках вроде Q, E и F (а не на цифрах), а также полную поддержку контроллера, как в The Elder Scrolls Online. Да какое там TESO: даже в Balde & Soul она отлично реализована, так что Funcom обязаны постараться.

Помимо дополнительного контента, пересмотра боевой системы и смены акцента с ММО на кооп, разработчики обещают потрудиться над графикой. О полной смене движка речи не идёт, но подретушируют почти всё и практически везде: 2012-й год был давно, необходимость косметического ремонта действительно назрела.

Остаётся один важный вопрос: коммерческая модель. Сам проект - free to play, подписки тем более никакой нет. Как же заработать на хлеб насущный? Судя по ролику, также, как в TSW в последние несколько лет: за счёт косметики. Персонажи ваших друзей кромсают древнее зло из глубин кто в чём придётся, а ваша подопечная - в эксклюзивной маске кровожадного кролика и в юбочке японской школьницы: за такое и заплатить не грех.

Кроме того, осталось определиться с датой релиза. The Secret World: Ultimate Edition в Steam купить на данный момент нельзя, а страничка обычной TSW уже заменилась на страницу новой Secret World Legends. Нет только заветной кнопки “Играть”, но разработчики утверждают - уже совсем скоро она появится.

Также по теме