0

Nintendo готовит сразу 2 новых Metroid?

Слухи о Самус Аран в двух и даже трёх плоскостях.

Nintendo готовит сразу 2 новых Metroid?
Самус Аран жива! Сразу две новые игры культовой франшизы Metroid находятся в разработке для Switch, причём одна из них не так уж далека от завершения - её должны показать на Е3 2017 в начале лета. Это были бы отличные новости, если б их можно было считать официальными “новостями”. Информацию распространяет ютубер SuperMetalDave64, специализирующийся на играх японской компании. Nintendo эти слухи не подтверждает, но и не спешит опровергать.

По словам блогера, Retro Studios работает над игрой с проектным названием Metroid Prime 4. Речь идёт о продукте с 3D-графикой, возможно, с видом от третьего лица. Совсем недавно Эмили Роджерс (ещё один Nintendo-ютубер) заявляла о том, что работа над некоей игрой во вселенной Metroid ведётся уже более трёх лет. Скорее всего, обе персоналии ведут речь об одном и том же проекте.

Второй слух от того же SuperMetalDave64 касается творения Climax Studio - именно его должны показать на выставке в Лос-Анджелесе уже через месяц. В 2009-м году Climax сделала Silent Hills: Shattered Memories для Wii. Из проектов, более известных широкой публике, стоит отметить серию Assassin’s Creed Chronicles 2015/2016 года. Именно она позволяет предположить, что студия работает над классическим “Метроидом” - в 2D.

Стоит отметить, что эти слухи складываются в единую картину и не кажутся дикими. Nintendo активно пиарит свою мощную инди-секцию, но западные СМИ отмечают один весьма любопытный момент: есть один жанр, который в электронный магазин японской компании стараются не пускать. Метроидвании. Самый яркий случай связан с командой Axiom Verge (прямо сейчас по скидке 50% в Steam за 209 р.) - разработчики подали заявку в Nintendo, но “ожидают подтверждения” уже свыше 3-х месяцев, без чёткого “нет” или “да”.

Gmbox предполагает, что летом - где-то в августе, после Е3 - компания Марио ударит по геймерам классическим 2-х мерным “Метроидом”, дабы напомнить рассеянной публике о немного подзабытой франшизе (хотя некоторым и напоминать нечего: покажи только Самус Аран в синем джамп-сьюте, уже готовы расстаться с денежками).

Затем - уже в зимний, самый горячий период рождественских распродаж - Nintendo выпустит трёхмерный Metroid. Причём дольше тянуть весьма рискованно. Мы уже не раз писали об аномалии, состоящей в том, что attach rate новой Zelda: Breath of The Wild превышает единицу, то есть игр куплено больше, чем самих консолей.

Сейчас складывается ситуация, в которой некоторые энтузиасты Switch, прошедшие новую “Зельду” вдоль и поперёк, столкнулись с дефицитом игр для своей домашней/портативной системы. Для существенного скачка предновогодних продаж и подтверждения жизнеспособности устройства обязательно нужен ещё хотя бы один безусловный хит. Слишком долго отдыхавший Metroid (последняя толковая часть - Other M - вышла на Wii в 2010-м году) - идеальный вариант. Пора уже стряхнуть пыль с Power Suit’а и показать всем, почему с одной игры (ну хорошо, и с Castlevania тоже) начался целый жанр.

Также по теме