0

Google приобрела VR-студию, создавшую симулятор офисного работника

Создатели VR-игр про офисные будни и приключения по мотивам "Рика и Морти" получили заслуженное признание.

Google приобрела VR-студию, создавшую симулятор офисного работника
Хороших VR-игр крайне мало, но именно такие игры выпускает студия Owlchemy Studios, разработавшая Job Simulator и недавнюю VR-игру по мотивам “Рика и Морти”. А теперь этих талантливых разработчиков заметила Google, которая решила приобрести студию.

Больше всего Owlchemy Studios известна по игре Job Simulator про крайне ошибочную репрезентацию современной рутинной работы, которую в далёком будущем выполняют роботы.


Job Simulator, позволяющая наконец-то осуществить тайные желание офисных сотрудников (кинуть степлером в босса и пристрелить неумелых новичков, например), стала одной из тех игр, которые доказали, что VR действительно позволяет создавать уникальные и интересные проекты. В итоге Job Simulator появилась на всех VR-платформах и стала одной из самых популярных VR-игр.

У Owlchemy довольно богатый опыт в работе над VR-проектами: первую игру в виртуальной реальности студия выпустила ещё в 2013г., а их последний проект Rick and Morty Simulator: Virtual Rick-ality вышла меньше месяца назад. Чем именно эта студия будет заниматься после того, как её приобрела Google, пока что неизвестно, но компания наверняка найдёт этой команде разработчиков достойное применение.

Также по теме