2

Слух: BioWare заморозила франшизу Mass Effect

Согласно проверенным источникам, BioWare на время оставит серию.

Слух: BioWare заморозила франшизу Mass Effect
Похоже, что BioWare уже признала провала недавно вышедшей Mass Effect: Andromeda. По крайней мере, именно так утверждают источники портала Kotaku, согласно которым серию Mass Effect решили заморозить на неопределённый период времени.

Mass Effect: Andromeda должна была стать чем-то вроде перезапуска франшизы, и с неё могла начаться новая трилогия. Однако, в силу многочисленных проблем, возникших при её разработке, игра вышла далеко не идеальной и вызвала шквал критики со стороны игроков.


И если вам было интересно, что теперь будет с серией Mass Effect, и в каком направлении она будет развиваться после Andromeda, то вас ждёт неутешительный ответ: с ней ничего не будет, так как разработка франшизы была приостановлена. Конечно, BioWare скорее всего ещё вернётся к этой серии, но это произойдёт не в ближайшем будущем.

Более того, студия BioWare Montreal, разработавшая Mass Effect: Andromeda, уже была частично расформирована: месяц назад часть команды перевели в EA Motive для помощи в разработке Star Wars: Battlefront 2, а оставшиеся в Montreal сотрудники теперь играют вспомогательную роль в работе над новым проектом компании под кодовым именем Dylan.

Kotaku обратился к EA за комментариями и получил довольно уклончивый ответ, который можно воспринимать в качестве подтверждения информации о заморозке Mass Effect, однако прямого подтверждения компания не дала. В любом случае, поддержка Mass Effect: Andromeda будет продолжаться и игра продолжит получать патчи.

Также по теме