2

Создатель популярного мода для Nier: Automata заблокировал его для пиратов

Многие PC-игроки от такого решения остались не в восторге.

Создатель популярного мода для Nier: Automata заблокировал его для пиратов
Создатель популярной модификации для Nier: Automata, которая значительно повышает производительность игры и качество изображения, впал в немилость у игрового сообщества, сделав мод недоступным для пиратов.

Мод Fix Automata Resolution добавляет в PC-версию Nier: Automata возможность играть в FullHD и значительно улучшает её оптимизацию. Программа быстро стала достаточно популярной, а вот её автор принял не очень популярное решение - он сделал так, что модификация не запускается на пиратской версии игры.


Выглядит это следующим образом: после установки мода при запуске Nier: Automata интересуется у вас, не являетесь ли вы пиратом. Для подтверждения своей порядочности игрок должен “подписать” лицензионное соглашение. Так вот у обладателей официальной версии игры галочка в нужном месте ставится совершенно спокойно, а у пиратов сделать это никак не получается, и им остаётся смотреть на это лицензионное соглашение.

Многие игроки тут же раскритиковали моддера и осыпали его оскорблениями, однако нашлись и те геймеры, которые заметили, что создатель модификации имеет право делать со своим творением что захочет и может давать к нему доступ тем, кому считает нужным.

Сам моддер, принявший участие в дискуссии на Reddit и форуме Steam (которые в итоге были удалены из-за огромного количества оскорблений в них), признался, что он запретил мод для пиратов не из-за принципиального неприятия пиратства, а просто потому, что он не хочет получить иск от создателей Nier: Automata.

Gmbox напоминает, что пираты добрались Nier: Automata совсем недавно - игру взломал русский хакер Baldman.

Также по теме