3

Суд вынес приговор видеоблогеру, ловившему покемонов в храме

Начавшаяся в прошлом августе история наконец-то подошла к концу.

Суд вынес приговор видеоблогеру, ловившему покемонов в храме
История с российским видеоблогером Соколовским, ловившим покемонов в храме, наконец-то получила логичное завершение: блогер был официально признан виновным и получил 3,5 года условного срока.

Если вы пропустили всю эту историю про ловлю покемонов в храме, то Gmbox совсем недавно подробно рассказывал о том, как она развивалась. Теперь же дело, начавшееся ещё в сентябре прошлого года, наконец-то завершилось.


Руслан Соколовский был признан виновным по статьям 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и 138.1 УК РФ «Незаконный оборот спец. средств, предназначенных для негласной записи информации» за найденную ручку со встроенной видеокамерой.

В результате Соколовский был приговорён к 3,5 годам лишения свободы условно и общественным работам. По большому счёту, видеоблогер легко отделался, так как гособвинитель требовал приговорить его к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Участники суда неоднократно подчёркивали, что Руслана Соколовского судят не за “ловлю покемонов в храме”, а за контент нескольких роликов на его Youtube-канале, содержание которых, согласно заключению экспертизы, разжигает вражду по религиозному и национальному признаку.

Суд над Русланом Соколовским уже превратился в очень громкую медийную историю - дошло до того, что сцена с ловлей покемонов в церкви с Pokemon GO появилась в "Симпсонах".

Также по теме