0

Square Enix продаёт студию разработчиков Hitman

Из-за неожиданной продажи IO Interactive релиз второго сезона Hitman находится под вопросом.

Square Enix продаёт студию разработчиков Hitman
Издатель Square Enix неожиданно заявил о продаже студии IO Interactive, которая занималась разработкой Hitman и Kane & Lynch и собиралась взяться за второй сезон Hitman.

Несмотря на то, что Hitman получила хорошие отзывы у прессы и была достаточно популярной среди игроков, японская компания Square Enix решила избавиться от студии IO Interactive и уже начала переговоры с потенциальными инвесторами. Об этом стало известно из письма к инвесторам, который опубликовала компания.

Причины такого решения Square Enix не назвала, ограничившись общими фразами. По словам компании, Square Enix решила сфокусироваться на нескольких собственных ключевых франшизах и вкладывать ресурсы именно в них. Названия этих ключевых франшиз компания раскрывать не стала.


Судя по всему, такой поворот событий оказался неожиданным и для самой датской студии IO Interactive, которая ещё недавно рассказывала о планах на второй сезон Hitman. И её можно понять, ведь ничего не предвещало беды: согласно недавно опубликованному финансовому отчёту Square Enix, дела у компании идут отлично, и ни о каких убытках речи не шло.

Теперь судьба второго сезона Hitman оказалась под вопросом, также как и судьба всей франшизы Hitman - в заявлении Square Enix даже не указано, у кого в итоге остались права на эту серию.

Также по теме