0

Blizzard ответила на слухи о $20 млн за участие в Overwatch League

Правда, ответ получился не слишком обнадёживающим.

Blizzard ответила на слухи о $20 млн за участие в Overwatch League
Недавно в сети появились слухи о том, что за вступление в Overwatch League компания Blizzard требует от команд невероятных денег - $20 млн. Blizzard обеспокоилась распространением этих слухов и решила прокомментировать ситуацию.

Gmbox на днях рассказывал, что за последнюю неделю из киберспортивного Overwatch ушло сразу несколько крупных профессиональных команд. Одной из основных причин ухода из Overwatch многие организации называли именно крайне высокую стоимость участия в соревнованиях.


Сами организации конкретных цифр не называли, но недавно портал ESPN поделился докладом, согласно которому Blizzard просит за вступление в Overwatch League $20 млн. Это огромная сумма, и лучше всего это можно понять из сравнения: Riot Games за участие в играх LCS по League of Legends просит всего $1,5 млн, а ведь это гораздо более популярная и надёжная киберспортивная дисциплина.

К тому же многочисленные источники Kotaku и EPSN отмечали, что выгода от участия в Overwatch League пока что довольно сомнительная: Blizzard совершенно не уступает при переговорах о стоимости участия, при этом у некоторых участников есть сомнения в том, что Blizzard сумеем заманить достаточное количество людей на живые турниры по Overwatch, а также ходят слухи, что запуск Overwatch League вообще могут задержать - и это ещё далеко не полный список претензий команд к Blizzard.

В ответ на всё это Blizzard решила сделать официальный комментарий для Kotaku, в котором, правда, не сделала главного - не подтвердила и не опровергла ни одного из многочисленных обвинений, включая слух об огромной стоимости участия в Overwatch League.


В своём комментарии компания лишь напомнила, что в индустрии киберспорта есть немало групп, которым выгодно распространение ложной информации об Overwatch League, с помощью чего они надеются получить более выгодные условия при сделках. Ну и заодно Blizzard заявила, что она очень печётся об игровом сообществе Overwatch и старательно пытается создать максимально комфортную для всех участников экосистему киберспорта.

Что именно ждёт фанатов киберспортивного Overwatch в будущем, Blizzard пообещала рассказать немного позже. Ну а пока что комментарий компании ничего не изменил: Blizzard не опровергла ни одного из обвинений, а также отказалась от комментариев по поводу завышенной стоимости участия в Overwatch League и отказ нескольких крупных киберспортивных организаций от её дисциплины.

Также по теме