6

Десять самых ожидаемых игр Вселенной

Сам Космос замер в ожидании GTA 6 и очередного "Ведьмака", не говоря уже о простых геймерах.

Десять самых ожидаемых игр Вселенной
Признаемся честно: ну кто из нас не ждёт GTA 6 или нового “Ведьмака”? Если разобраться, столь горячо ожидаемых игр набирается немало, и Gmbox решил - вместо того, чтоб предаваться бесплодным мечтаниям - собрать всю существующую информацию и доказать, что многие проекты, которые сегодня кажутся недостижимыми, на самом деле имеют все шансы добраться до релиза по совершенно логичным причинам. Мало того: 2-3 пункта из этого списка могут официально подтвердиться уже на Е3-2017. Идею для составления списка нам подкинул продолжающийся хайп вокруг TES 6 в нашей базе игр. Про нее мы писали уже неоднократно, а теперь пришло время поговорить о других объектах "вангования".

Warcraft 4

Как известно, Blizzard недавно создала “Инкубатор” - новое подразделение, которому поручили работу над секретными проектом. В “Инкубатор” сразу же переместили несколько важных кадров - например, ключевых дизайнеров Starcraft II и Heroes of The Storm. Это значит, что проекту внутри фирмы уделяют огромное внимание.

Вряд ли Blizzard будет выпускать новое IP сразу же после Overwatch: компания славится тем, что работает добротно, но дьявольски медленно. Дополнение Legacy of The Void для Starcraft II - по меркам Blizzard! - вышло сравнительно недавно, приключение для Hearthstone и версия 2.0 Heroes of The Storm - действительно недавно. Крупнейшее обновление с Некромантами для DIablo III уже анонсировано. Что остаётся? Только Warcraft. Новый Warcraft 4. Тем более, что у этого IP уже есть мощная медиа-поддержка в виде фильма, который в Китае стал настоящим хитом.

“Ведьмак 4”

Директор и старший продюсер студии CD Projekt в интервью польскому телевидению заявили о том, что они не собираются бросать франшизу, над которой работали свыше 10-ти лет. Конечно, история легендарного Геральта в третьем “Ведьмаке” закончилась, но это не значит, что во вселенной Сапковского перевелись богатыри. Это явный намёк на смену протагониста. Цири - чем не главный герой? Ей уже можно было поуправлять в Witcher 3: по крайней мере, персонажа и анимацию не придётся делать с нуля.

Кроме того, в долгосрочных планах CD Projekt - создание 4-х полноценных внутренних команд разработки. Не секрет, что сейчас ключевым проектом для студии является Cyberpunk 2077, но его создание может затянуться весьма надолго. Для обеспечения нормального cash flow (то бишь притока денег) компания вполне может принять решение о выходе нового приключения в привычной вселенной “Ведьмака” ещё до Cyberpunk 2077, причём не прерывая работу над последним.

GTA 6

Абсолютно безумных предположений касаемо этого проекта - хоть пруд пруди. Но мы постараемся применить разумный подход. В Rockstar признали: работа над игрой уже идёт, но она находится в самой что ни на есть ранней стадии. Подумаем тогда над датой релиза. Между San Andreas и GTA IV прошло 4 года. Чтобы добраться до GTA V, понадобилось 5 лет. Тогда 2018-й год? Нет, вряд ли.

Каждая игра Rockstar - хит, и контора не любит выпускать хиты в плотном графике, чтобы не отвлекать геймеров от своих же продуктов. В 2017-м выйдет Red Dead Redemption 2, и у игры наверняка будет мощный онлайн-компонент, в который геймеров затянет всерьёз и надолго. Так что Gmbox ставит на 2019-й в качестве года релиза GTA 6.

Ещё один интересный момент - сеттинг. В самой Rockstar некоторое время подумывали о Лондоне (к тому же GTA уже заезжала в британскую столицу в эпоху спрайтовой графики и вида сверху), но затем идею отмели: для блестящих продаж GTA должна быть сатирой именно на американскую жизнь - всё таки крупнейший рынок. По этой же причине отбраковали и Токио. Плюс (как утверждают инсайдеры) геймдизайнерам не хотелось работать над поистине бесконечными пробками и сумасшедшими развязками, которые являются неотъемлемой частью жизни столицы Японии.

Ещё одни “инсайдеры” - к сожалению, надёжные источники по GTA 6 найти нереально - опубликовали весьма интересную информацию: Rockstar, якобы, задумалась о структуре карты из The Crew. То есть в новую GTA могут поместить все Штаты, пускай и в сильно сжатом виде. Расстояния сократят, города сделают поменьше, но все характерные ландшафты и достопримечательности США останутся. Вот это было бы самым настоящим выносом мозга!

Far Cry 5

Ubisoft явно создаёт новый Far Cry, но пока что проект засекречен. Недавно в штате Монтана, США, побывала съёмочная группа продюсера Джеффри Гийо, который работает в основном на французскую компанию. В интервью журналистам мсье Гийо заявил о том, что “ролик в стиле вестерн снимался для одной уже существующей и весьма знаменитой франшизы”, но дальнейшей информацией делиться отказался.

После релиза последней части Far Cry, Ubisoft провела масштабный опрос среди геймеров - что бы они хотели увидеть дальше? Конфликт во Вьетнаме, индейцев Перу, зомби, или спагетти-вестерн в Америке 19-го века? Народ большинством голосов выбрал именно последний вариант. Сейчас интерес к ковбойскому сеттингу растёт: на эту тему готовится крупная ММО, и - разумеется! - Red Dead Redemption 2 от создателей GTA V. Так что Ubisoft вполне может попасть “в струю”.

Assassin’s Creed: Origins - Egypt

Франшиза отдыхала слишком долго, и в этом году должна выйти новая часть, причём слухи уже обретают конкретную форму. Называться она будет (по непроверенным данным) Origins, то есть “Истоки”. Судя по всему, Ubisoft хочет вернуться к истокам: не менять главного героя каждую часть, а сделать трилогию, как это было в своё время с легендарным Эцио Аудиторе.

Новый, пока ещё безымянный ассасин первым делом должен отправиться в Египет. Потом - в последующих двух частях - он будет исследовать древнюю Грецию и Рим, но мы столь далеко в будущее пока заглядывать не станем. По инсайдерской информации, первая глава трилогии Origins должна была выйти ещё в 2016-м, но Ubisoft напугал шлейф негатива, протянувшийся от забагованной Unity к технически более грамотной Syndicate. Французская компания якобы решила довести оптимизацию до идеала, и только потом выпускать новый продукт на рынок.

FIFA 18

Это самоочевидно, ведь мы говорим о ежегодной франшизе, которой никакой отдых не требуется. Electronic Arts даже не нужно подтверждать или опровергать подобные домыслы: новой FIFA с индексом ‘18 однозначно быть, и точка. Причём уже сейчас абсолютно ясно, в какую сторону будет развиваться франшиза, ведь основы нововведений были заложены в FIFA 17: речь идёт о полноценной квестовой истории простого футболиста, который со временем становится настоящей супер-звездой.

BioShock 4

2K ещё в 2015-м году нехотя подтвердила: да, работы над 4-й частью BioShock действительно ведутся. Но с тех пор - никакой конкретики, скриншотов, роликов или даже тизеров. Кроме того, франшизой более не заведует её создатель - Кен Левин. Господин Левин заявил о том, что испортил на BioShock здоровье и поломал психику, и теперь будет заниматься проектами менее крупного масштаба.

Студию Irrational, создавшую Infinite, после этого закрыли. Однако изначально она называлась 2К Boston, и в создании первого BioShock ей помогала 2K Australia. Над второй частью работали в стенах 2К Marin и 2K Australia - без какого-либо участия Irrational. Мысль в том, что четвёртый BioShock можно сотворить и без Кена Левина, хоть сейчас это и звучит немного дико. Кроме того, Evolve и Battleborn с треском провалились, поэтому 2К срочно нужен коммерчески успешный проект.

Dragon Age 4

Креативный директор франшизы Майк Лэдлоу в своём Твиттере заявил о том, что Dragon Age 4 “пока что не существует”, но у него уже есть невероятное количество идей для данного проекта. Кроме того, эльфийка-инквизиторша (разумеется, актриса озвучки) опубликовала в Instagram свою новую фотографию за работой в студии звукозаписи, вследствии чего западные СМИ сразу предположили, что первоначальный этап разработки 4-й части уже начался.

Всё это выглядит достаточно логично. Релиз новой туманной IP Bioware перенесли на совсем уж отдалённый срок, дабы доработать техническую часть. Mass Effect из-за дерьмошторма в интернетах пришлось вообще заморозить. При этом амбициозная Electronic Arts не может существовать лишь на одних шутерах (Battlefront 2) и спортивных симуляторах (FIFA 18) - ей нужны RPG. Dragon Age 4 - самый логичный вариант.

Wolfenstein 2: New Colossus

На новый Wolfenstein Bethesda намекнула ещё в прошлом году. В ходе пресс-конференции, предварявшей Е3, компания “случайно” (знаем мы эти случайности) показала загрузочный экран, на котором были перечислены все “Вольфы” в хронологическом порядке. Последним в списке шёл Wolfenstein New_Colossus с заштрихованной датой.

Кроме того, актриса озвучки, подарившая свой голос Ане Оливе, любовнице и боевой подруге квадратночелюстного Бласковица, ещё в 2015-м году заявила о том, что работает над 2-й частью знаменитой игры, которая должна выйти через 2 года. 2015 + 2 = 2017. Интрига раскрыта! На Е3-2017 Bethesda приглашает гостей флаером с изображением вымышленного парка развлечений Bethesdaland. Две секции парка на картинке закрыты - “Ведутся строительные работы”. Один аттракцион - уже практически подтверждённый The Evil Within 2. Второй, стало быть, новый Wolfenstein? Да и по логике развития франшиз - его очередь: Doom и Prey уже побывали в ротации, Quake выйдет совсем скоро. Остался Wolf.

Counter Strike: Global Offensive 2

Как известно, CS:GO вскоре будет переведена на новый движок - Source 2. Перенос Dota 2 на это графическое ядро уже состоялся. Кроме того, фирменный плиточный интерфейс Panorama UI из той же Dota 2 должен также пробраться в Counter Strike: Global Offensive. Помимо этих кардинальных изменений, летом 2017-го в CS:GO будет запущена новая крупномасштабная операция. Итого: абсолютно новая графика, полная смена пользовательского интерфейса и (возможно) новые карты. Не исключено, что Valve для привлечения пущего внимания проведёт ребрендинг, и назовёт всё это дело второй частью - CS:GO 2, или нечто вроде того.

Также по теме