0

42% зрителей киберспортивных матчей не играют в любимые игры

А зрители Overwatch обогнали зрителей Dota 2.

42% зрителей киберспортивных матчей не играют в любимые игры
Как известно, отнюдь не каждый футбольный болельщик сам играет в футбол. И как оказалось, то же самое применимо и к миру киберспорта. Судя по результатам исследования, проведенного компанией Newzoo, 42 процента киберспортивных зрителей не играют в игры, матчи которых они регулярно смотрят.

Для сбора своих сведений Newzoo опросила фанатов киберспорта из 10 различных западных стран: США, Канады, Германии, Великобритании, Франции, Италии, Испании, Нидерландов, Бельгии и Швеции. В своих опросах они взялись за трёх самых крупных киберспортивных дисциплин: League of Legends, Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive. Из всех опрошенных, 191 млн людей утверждало, что они смотрят киберспортивные матч «часто», а 194 млн заявило, что они смотрят спортивные трансляции лишь «время от времени».


70% игроков, как оказалось, следят лишь за одной из игр, игнорируя остальные. Лидером среди них оказалась League of Legends. Также Newzoo удалось узнать, что количество зрителей Overwatch в западных странах превысило количество зрителей Dota 2. Также они отметили, что количество людей, которые играют в Overwatch всё ещё превышает количество людей, которые смотрят киберспортивные матчи с данной игрой.

Также по теме