0

Во что поиграть на этой неделе?

Механизированные Dark Souls, озверевший Бэтмен и новое слово в мире шутеров.

Во что поиграть на этой неделе?
Эта неделя - можно сказать, последний всплеск безумной активности перед летней спячкой. Сезон заканчивается, и остатки крупных игр, заявленных в календаре, должны выйти буквально за несколько дней. Затем капризные геймеры будут ждать уже новых проектов, геймплейных роликов и громких сенсаций Е3. Тем не менее, порох в пороховницах ещё есть, но для того, чтобы оценить наиболее интересную новинку из “остатков”, придётся докупать не самое дешёвое оборудование.

16 мая, вторник
The Surge - PS4, Xbox One, PC


Dark Souls отправилась если не на пенсию, то на долгосрочный заслуженный отдых - это уже общеизвестный факт. Но что же теперь делать отъявленным мазохистам!? Известно что: ответ на этот вопрос даст контора Deck 13, ответственная за Lords of The Fallen. Разработчикам аплодисменты и громкое троекратное “ура”: со времён Demon’s Souls считается, что медленные, вдумчивые ARPG c тысячами обязательных смертей непременно должны быть в фэнтези-сеттинге.

Однако таланты из Deck 13 смело перенесли действие в sci-fi окружение. Проблему огнестрельного оружия обошли элегантно: всё дело происходит на гигантском заводе, поэтому приходится полагаться только на резаки, отбойные молотки и прочие кувалды. На безрыбье и зомби-рабочий в глитчующем экзоскелете - рыба. The Surge настоятельно рекомендуется поклонникам геймплейной механики Souls, а уж фанатам научной фантастики - и подавно.

17 мая, среда
Farpoint + винтовка Aim - PS VR


Один из самых интересных проектов понемногу уходящей весны. Farpoint имеет шансы стать system seller’ом PS VR, по крайней мере - на западе. Демо-приключения Бэтмена на 3 часа, космическая болтанка EVE Valkyrie, немного заторможенные похождения Робинзона, графика Driveclub VR прямиком из позапрошлой части Gran Turismo - всё это не так интересно, как хотелось бы.

Farpoint - совсем другое дело. Целиться не каким-то там стиком, а самому, расстреливать инопланетных пауков из реального дробовика, который держишь в своих собственных руках - такого ещё не было нигде и никогда. Однако и цена кусается, словно алиен-арахнид. Сама игра в комплекте с контроллером Aim + шлем PS VR = приблизительно 36 тыс. рублей. Farpoint - идеальный вариант для приверженцев инноваций, чей PS VR сейчас пылится без дела. Остальным, конечно, придётся поломать голову над необходимостью такой инвестиции.

19 мая, пятница
Injustice 2 - PS4, Xbox One


Кто победит в поединке Бэтмена и Супермэна? Данный вопрос стар как мир, а ответить на него поможет Injustice 2. В этот раз разработчики из NetheRRealm позаботились о том, чтобы игра не была похожа ни их же собственный Mortal Kombat. Конечно, Injustice 2 - файтинг: тотальной смены жанра не произошло. Однако в эту эпическую ссору всех героев комиксов DC добавили кое-что, чего не было раньше: прокачку персонажей.

Каждый матч предоставляет вам возможность заработать ценный лут - от эффектной косметики до вещиц, улучшающих умения персонажа или даже дающих ему новые приёмы и навыки. Ежедневные, еженедельные и даже ежемесячные испытания не позволят забыть об игре. Кроме того, создана мобильная версия Injustice 2 - с приличной графикой на уровне консольных игр 2007-го года. Все анлоки со смартфона будут действительны и в версии для приставки.

Shadow Warrior 2 - PS4, Xbox One

Ниндзя Ло Ванг доберётся до консолей уже в эту пятницу. На ПК любитель пошлых шуток и старого-доброго ультранасилия уже успел зарекомендовать себя с лучшей стороны, теперь осталось завоевать сердца поклонников приставок. Shadow Warrior - одна из лучших игр, сочетающих в себе владение холодным и огнестрельным оружием. Традиционные азиатские демоны успевают здесь вдоволь наесться свинца из двух Узи, ну а кому свинца не хватило, те уже получают закалённую сталь катаны мастера Ванга.

Корни геймплея Shadow Warrior 2 уходят в легендарные шутеры 90-х годов, ну а сам характер изложения сюжета позаимствован вообще из Голливуда 80-х. В целом речь идёт о тотальном олдскуле с гектолитрами кровищи, причём всё это выпущено в современном графическом стандарте, за который не приходится краснеть.

Chroma Squad - PS4, Xbox One

...И совсем немножко традиционного японского бреда под самый конец рабочей недели. Chroma Squad - тактическая RPG, вдохновлённая сериалом Power Rangers. С чем это можно сравнить? Ну представьте себе, что чьё-то больное сознание догадалось перенести Final Fantasy Tactics в эпоху лазерных диско-роботов 70-х - 80-х годов. Пиксельная графика - это всё ещё последний писк моды в инди-среде, поэтому и Chroma Squad не стала исключением.

Однако этот проект вопреки своей независимой природе смог найти вполне крупного коммерческого издателя - Bandai Namco. По всей видимости, японцы не смогли пройти мимо, когда речь зашла о Power Rangers, ведь для них это культ - как какой-нибудь Грендайзер со своим Плавящим дождём и Разящими (нестиранными носками?) дисками.

Также по теме