0

Surviving Mars — Хардкорный градостроительный симулятор выживания на Марсе

Компания представила экономическую стратегию для тех, кто мечтает покорить Красную планету.

Surviving Mars — Хардкорный градостроительный симулятор выживания на Марсе
Издательская компания Paradox, известная своими сериями Crusader Kings и Hearts of Iron выпустит Surviving Mars, экономическую стратегию для тех, кто мечтает покорить Красную планету. Релиз запланирован на платформах ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Студия-разработчик Haemimont Games описывает своё творение, как «хардкорный градостроительный симулятор выживания», в которой игроку предстоит основать и развить колонию в суровых условиях Марса.

Создатели стремятся показать в Surviving Mars процесс колонизации так, как он мог бы развиваться в реальности, опираясь на научные факты. Для того чтобы игра отвечала всем требованиям, она должна выглядеть реалистично, а все события в ней должны быть научно обоснованными. С этой целью, по словам Джейкоба Мунте, менеджера Paradox Interactive, разработчики изучили множество работ NASA и SpaceX, а также прочли книги Азимова и Кларка.


«Эта игра – серьезная научная фантастика с позитивным взглядом на перспективы человечества по освоению космоса, который отражает сегодняшнее состояние гонки космических технологий и настроения общества».

«Колонии должны сами обеспечивать себя водой, воздухом и пищей на планете, на которой не так уж много ресурсов для создания благоприятной среды. К тому же, популяция колонистов рискует сойти с ума от скуки и одиночества».

Также по теме