1

Русский хакер обошёл защиту Prey через 10 дней после релиза

Игра уже появилась на торрентах вслед за Mass Effect: Andromeda и Nier: Automata.

Русский хакер обошёл защиту Prey через 10 дней после релиза
Таинственный русский хакер Baldman недавно взломавший Nier: Automata и Sniper: Ghost Warrior 3 нашёл новую жертву - благодаря ему на торренты уже попала Prey, релиз которой состоялся меньше двух недель назад.

В предыдущем материале про взлом защиты Denuvo мы упомянули, что настоящей проверкой того, насколько ещё актуальна эта DRM-защита станет как раз Prey - ведь это AAA-проект, в котором стоит последняя версия Denuvo, и который будут пытаться взломать в скорейшие сроки все хакеры.


Учитывая, что Prey сумела продержаться всего 10 дней, пожалуй можно считать, что Denuvo эту проверку не прошла. Вполне вероятно, что вскоре многие разработчики вообще перестанут ставить в свои игры DRM-защиту - ведь многие игроки принципиально не покупают игры с Denuvo, а от пиратов она уже практически не защищает.

Совсем недавно хакеры из группы CPY также смогли взломать менее чем за 10 дней Mass Effect: Andromeda, а позже они сумели обойти защиту обновлённой версии игры с улучшенной Denuvo.

Несмотря на то, что компания Denuvo ранее уже заявляла, что цель их защиты - уберечь игру от взлома на самом старте продаж, десяти дней защиты всё же может оказаться мало для издателей. Так, по слухам, компания BioWare уже подумывает о полном отказе от DRM-защиты в своих следующих играх.

Также по теме