1

Слух: Activision, EA и Ubisoft хотят в Windows Store

Возможно, все объединяются против главного конкурента - Steam.

Слух: Activision, EA и Ubisoft хотят в Windows Store
Магазин Windows Store пока не назовёшь особо переполненным - в основном в нём можно найти игры от студий Microsoft (Forza, Halo Wars и т.д.) да проекты, прямо скажем, мобильного качества. Однако в обозримой перспективе всё может измениться. Джез Корден, старший редактор Windows Central, в своём Твиттере утверждает: Activision, Electronic Arts и Ubisoft (то есть три крупнейших издателя в мире) не на шутку заинтересовались магазином Microsoft.

Все три компании хотят поддерживать UWP - Universal Windows platform. Уникальная архитектура этой платформы позволяет создавать игры сразу для Windows 10, Xbox One, Windows Phone, и даже для шлема дополненной реальности HoloLens без необходимости каждый раз модифицировать изначальный код.

Это позволит студиям, входящим в обоймы EA, Activision и Ubisoft экономить миллионы долларов на разработке и портировании своих продуктов. Абсолютно логично предположить, что за доступ ко всем технологиям UWP Microsoft вежливо попросит тройку гигантов паблишинга разместить игры в онлайн-магазине Windows Store. Альянс всех против титана Steam тоже находится в рамках логики, особенно если учитывать, что игры Ubisoft проникли в Origin (электронная площадка ЕА) уже достаточно давно.

Также по теме